20 стипендий от американских вузов для иностранных студентов

Теги:
  • Образование / Работа в ИТ

Подборка стипендиальных программ от американских университетов, которые готовы покрыть иностранным студентам до 100% затрат на обучение. Спешите — в некоторых прием заявок на стипендию заканчивается уже в ноябре.

Гарвардский университет

Один из самых знаменитых университетов мира, в кампусе которого Марк Цукерберг создал Facebook, предлагает гранты для иностранных студентов, чтобы нивелировать финансовые барьеры на пути талантливых людей к светлому будущему.

 

 

Если общий доход семьи не превышает $65 000 в год, студент может получить полное финансирование обучения и проживания в кампусе, стоимость которого составляет $65 609 на год.

Заявки принимаются с лета до 1 ноября. Решение о предоставлении гранта сообщают 1 января. О том, какие документы необходимы для поступления, можно почитать здесь.

Принстонский университет

Еще один вуз, о поступлении в который можно только мечтать. Принстон окончил знаменитый ученый в области информатики и обладатель Премии Тьюринга Джон Мак-Карти и основатель Amazon Джефф Безос. А еще в нем преподавал Альберт Эйнштейн. Как и Гарвард, Принстонский университет входит в топ-10 лучших университетов мира.

 

 

В отличие от Гарварда, Принстон редко покрывает затраты на обучение на 100%. Учитывая, что учеба здесь обходится минимум в $63 000 в год, в среднем грант составляет $50 000 в год для наиболее нуждающихся студентов (если доход на семью не превышает $65 000 в год). На академический 2017-2018 год максимальный размер стипендии составляет $47 140.

Если вы все-таки твердо решили получить высшее образование в Принстоне, приготовьтесь к жесткой конкуренции. Лишь 6,5% апликантов, по данным университета, получили стипендию в 2016 году.

Подать заявку можно здесь. Прием заявок открыт с 1 сентября и закрывается в декабре.

Массачусетский технологический институт (MIT)

MIT — мекка для любителей точных наук. Университет известен на весь мир своими новаторскими программами в области робототехники и искусственного интеллекта, а его образовательные инженерные программы, программы в сфере информационных технологий, экономики, физики, химии и математики признаны одними из лучших в мире.

 

 

Стоимость обучения в MIT превышает $67 000 в год, однако в MIT понимают, что лучшие математические таланты не обязательно рождаются с мешком денег за плечами. Университет готов покрыть затраты одаренным студентам полностью или частично. В 2017-2018 академическом году средний размер стипендии составлял $49 580 на год в зависимости от уровня дохода семьи.

Подать заявку можно здесь. Прием заявок открыт до 15 февраля.

Чикагский университет

Частный исследовательский университет в городе Чикаго, штат Иллинойс, основан в 1890 году. Университет является одним из наиболее известных и престижных высших учебных заведений благодаря своей влиятельности в сферах науки, общества и политики. По Нобелевским премиям Чикагский университет занимает четвертое место в мире (89 сотрудников и студентов стали лауреатами премии). К слову, с помощью чикагской кафедры физики был разработан первый в мире искусственный ядерный реактор под спортивным полем университета, Стэгг Филд.

 

 

Вуз покрывает все затраты на обучение, проживание и сопутствующие затраты, а также $10 000 в год сверх того, эту сумму студенты могут использовать в течение четырех лет обучения в университете.

Подача заявок стартует 15 октября.

Университет Джорджа Вашингтона

Частный исследовательский университет в Вашингтоне, Округ Колумбия является крупнейшим высшим учебным заведением в столице США и самым дорогим американским вузом. Среди знаменитых выпускников вуза, ни много ни мало директор ФБР Джон Эдгар Гувер и бывшая первая леди Жаклин Кэннеди.

 

 

Одаренные иностранные студенты могут получить президентскую стипендию, которая покрывает до 100% затрат на обучение и проживание при условии, что подадут заявку до 1 ноября (вторая волна — до 5 января).

Университет Вандербильта

Частный исследовательский университет, находящийся в Нэшвилле, штат Теннесси. Среди выпускников университета и его филиалов числятся два вице-президента США, 25 стипендиатов Родса, семь Нобелевских лауреатов, победители Пулитцеровской премии и премии «Оскар».

В зависимости от достижений и устремлений, одаренные студенты могут получить одну из трех стипендий, которые покрывают затраты на обучение и предоставляют дополнительное финансирование для исследовательской деятельности. Прием заявок заканчивается 7 ноября.

Университет штата Нью-Йорк в Буффало

Государственный научно-исследовательский университет в США является флагманом системы университетов штата Нью-Йорк (SUNY). Университет Буффало имеет несколько кампусов — в Буффало и Амхерсте.

Студенты с высокими баллами могут получить стипендию от $2000 до полного покрытия расходов на учебу. Чтобы получить стипендию, необходимо подать заявку и все документы до 15 апреля.

Университет Алабамы

Университет расположен в городе Таскалуса, штат Алабама. Является одним из старейших и самым большим из университетов в штате Алабама.

Вуз предлагает несколько видов стипендий, самой привлекательной из которых является Академическая элитная стипендия. Помимо затрат на обучение и проживание, которые стипендия покрывает на 100%, студент получает дополнительную стипендию $8500 в год и технологическую стипендию $1000 в год. Но чтобы получить эту стипендию, необходимо входить в сообщество одаренных студентов University Fellow.

Также существует президентская стипендия — $25 000 в год. Чтобы ее получить, нужно набрать определенное количество баллов на вступительных экзаменах, а именно 1490 SAT или 33 ACT и 3,5 GPA (средний балл, как правило, не превышает 4,0).

Заявки принимаются до 15 декабря.

Университет Майами во Флориде

Это частный светский университет в США, созданный в 1925 году, основной кампус которого расположен в городке Корал Гейблз штата Флорида.

Вуз предлагает сразу четыре варианта стипендий, покрывающих полную стоимость обучения. Стипендиатов выбирает специальная комиссия в рамках ежегодного ивента, который проходит в кампусе университета.

Заявки принимаются до 1 января.

Университет Джорджии

Это американский публичный университет, расположенный в штате Джорджия, один из вузов Университетской системы штата Джорджия. Кампус Университета Джорджии занимает 3000 км кв и располагается в городе Атенс.

Лучшим претендентам (минимум 3,9 GPA, победы в олимпиадах и наличие достижений по другим активностям) помимо покрытия затрат на обучение предоставляют три образовательных путешествия в страны Азии, Африки и Южной Америки, а также летнюю стажировку в Оксфордском университете. Как правило, такие стипендии получают 18-22 новых студента в год. Но есть и другие варианты, которые также покрывают все затраты на обучения, однако не предусматривают заграничные поездки.

Заявки принимаются до 1 ноября.

Университет Ричмонда

Частный некоммерческий гуманитарный колледж, расположенный в городе Ричмонд, штат Вирджиния. Может похвастаться сильной экспертизой в искусстве, социальных науках, а также в бизнесе.

Вуз предлагает иностранным студентам разные виды стипендий, вплоть до 100% покрытия затрат на обучение. В прошлом академическом году средний размер стипендий составлял $41 400 в год, в целом обучение в Университете Ричмонда обойдется минимум в $64 890 в год.

Чтобы получить максимальный грант, необходимо подать заявку до 1 декабря.

Сиракузский университет

Частный исследовательский университет США, расположенный в городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк. Университет разделен по модели Оксфордского и Кембриджского университетов. В него входят 13 школ и колледжей с национальными программами в области информационных технологий, библиотечного дела, архитектуры, телекоммуникаций, управления бизнесом, государственного управления и инженерные программы.

Университет предлагает несколько видов стипендий для одаренных студентов из-за границы, от $10 000 до $30 000. Однако избранные кандидаты могут получить полное покрытие затрат на обучение, которые оцениваются в $47 150 в год, в рамках так называемой Стипендии 1870 (год основания). Счастливчиков определяет Высокая комиссия университета, оценивая их академические и творческие достижения, а также личные достижения и мировоззрение.

Университет Майами в Огайо

Государственный исследовательский университет в городе Оксфорд, штат Огайо. Основан в 1809 году, но обучение в нем началось только в 1824. Десятый в списке старейших государственных университетов США и второй старейший в Огайо после Университета Огайо.

Выдающимся кандидатам вуз предоставляет так называемую «стипендию на основе заслуг», которая может покрывать затраты на обучение частично или полностью. Размер стипендии определяется, исходя из академических успехов, результатов тестов и других факторов, которые кандидат предоставит Университету в рамках приема заявок.

Заявки принимаются до 1 декабря.

Университет Денисон

Частный четырехлетний колледж гуманитарных наук в Гранвилле, штат Огайо. Основан в 1831 году и является вторым по величине университетом гуманитарных наук в Огайо.

Аналогично Университету Майами, Денисон предлагает международным студентам частично или полностью оплатить их обучение в вузе, если они продемонстрируют завидный уровень компетентности.

Заявки принимаются до 15 ноября (вторая волна до 15 января).

Университет Аркадии

Частный университет, расположенный в Гленсиде, штат Пенсильвания, на окраине Филадельфии. Университет Аркадии примечателен в первую очередь тем, что является одним из лидеров международного обучения в США. Вуз может похвалиться выпуском свыше 50 000 иностранных студентов, и количество его зарубежных выпускников увеличивается с каждым годом.

Одаренные студенты могут получить стипендию, которая покрывает до 100% затрат на обучение. В вузе подчеркивают, что затраты на проживание, питание и другие сопутствующие затраты университет на себя не берет.

Заявки принимаются до 1 марта.

Колледж Провиденс

Частный, совместный, римско-католический университет, расположенный примерно в двух милях к западу от города Провиденс, Род-Айленд. Это единственный колледж или университет в Северной Америке, которым управляют доминиканские монахи.

Всех кандидатов автоматически рассматривает Комитет по стипендиям, который определяет размер стипендии на основании предоставленных студентами данных. Кандидаты, которые продемонстрируют выдающиеся академические способности и неспособность самостоятельно оплатить учебу, могут получить полное покрытие на посещение занятий (до $65 000 в год), однако дополнительные расходы, такие как проживание, учебные материалы и т.д. (до $3000 в год) вуз не оплачивает.

Заявки принимаются до 15 ноября.

Университет Вашингтона и Ли

Американский частный гуманитарный университет в городе Лексингтон, штат Виргиния. Основан в 1749 году как небольшая классическая школа.

Вуз предоставляет как частичное, так и полное покрытие затрат одаренных студентов нерезидентов США. Сверх того лучшие кандидаты могут получить до $7000 в год на лето. Заявки принимаются до 1 декабря.

Колледж Хендрикс

Частный колледж Хендрикс в Конвее, штат Арканзас, предоставляет полное финансирование на обучение, проживание и другие расходы. Чтобы претендовать на стипендию, необходимо набрать минимум 1410 SAT или 3,6 GPA и 32 ACT.

Заявки принимаются до 15 ноября.

Университет Барри

Расположенный в Майами-Шорсе, штат Флорида, вуз является одним из крупнейших католических университетов на юго-востоке и расположен на территории архиепископии Майами.

Помимо 100% оплаты за обучение, учебники, перелет и проживание, иностранным стипендиатам выплачивают $6000 на дополнительное обучение за рубежом. Для того, чтобы податься на грант, необходимо набрать минимум 3,5 GPA и пройти телефонное собеседование.

Заявки принимаются до 1 декабря.

Колледж Дэвидсон

Частный колледж гуманитарных наук расположен в Дэвидсоне, Северная Каролина и имеет сильную экспертизу в политических науках, спорте и искусстве.

Студенты с сильными лидерскими качествами и академическими способностями, которые докажут свою неспособность оплачивать обучение, могут получить стипендию, которая полностью покроет их затраты.

Чтобы претендовать на нее, важно успеть подать заявку до 15 ноября.

 

Источник ain.ua

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 12-10-2017 853 Поделиться: