Что писали русскоязычные СМИ о белорусском Декрете о ПВТ 2.0

Теги:
  • IT Belarus

В декабре 2017 глава государства подписал документ, который должен превратить Беларусь в ИТ-страну.

В республике с восторгом приняли принятие декрета. Международные СМИ больше проявляют скептицизм и осторожность. ITmentor нашел статьи русскоязычных СМИ касающихся ПВТ 2.0.

 

chto-pisali-russkoyazychnye-smi-o-belorusskom-dekrete-o-pvt-2-0

Фото Белорусский Парк высоких технологий в Минске Reuters © Vasily Fedosenko

 

ain.ua

Декрет о цифровой экономике в Беларуси: зеленый свет для крипты, льготы для IT

В прошедшие выходные региональные и зарубежные медиа использовали разные эпитеты, описывая принятие Декрета в Беларуси. Просеяв реальность через сито хайпа, сложно ответить, первые ли в мире белорусы теперь. Но то, что теперь у белорусского бизнеса появились не просто шансы, а реальные инструменты для того, чтобы вырваться вперед — факт. Не думаем, что в Беларусь ринутся израильские и стартапы и стартапы из Кремниевой долины. Но вот бизнес из менее респектабельных юрисдикций Азии и восточной Европы — возможно.

 

geektimes.ru

Беларусь признала криптовалюту. Что дальше?

Вполне может быть, что Беларусь, зная об относительно жёстких мерах своего соседа к криптовалютам, решила принять либеральное законодательство, чтобы майнеры постепенно переходили из РФ в новую страну.

 

forbes.ru

Картошка и блокчейн. Зачем «Белоруссия» признала криптовалюту

В белорусском законодательстве появились понятия «майнинг», «токен» и «блокчейн». Хорошая новость для IT-компаний: операции с токенами не являются предпринимательской деятельностью, а значит не требуется платить налоги.

 

vc.ru

Белорусская Криптодолина: обзор революционного законодательства о криптоэкономике

Декрет открыл возможность для проведения полностью легальных ICO в максимально комфортных условиях. До истечения срока предоставления налоговых льгот в 2023 году с точки зрения налоговых последствий Республика Беларусь будет выигрывать конкуренцию даже у офшорных юрисдикций.

 

russian.rt.com

Майнинг на государственном уровне: как Лукашенко намерен превратить «Белоруссию» в IT-страну

Фактически «Белоруссия» оказалась одной из первых стран в мире, которая легализовала всю блокчейн-инфраструктуру, введя её в правовое поле.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 15-01-2018 5309 Поделиться: