Геннадий Короткевич стал трехкратным победителем Facebook Hacker Cup

Теги:
  • Истории успеха / IT Style
  • IT Belarus

Накануне в офисе Facebook в Дублине завершился ежегодный открытый чемпионат мира по программированию Facebook Hacker Cup 2019. Победителем турнира в третий раз стал аспирант Университета ИТМО Геннадий Короткевич, который уже выигрывал соревнование в 2014 и 2015 годах. В финальном раунде турнира программист решил все шесть задач быстрее соперников.

В квалификационном раунде Facebook Hacker Cup приняли участие более 6000 программистов со всего мира. Однако борьба за призовое место в финале велась среди нескольких десятков лучших участников. В этом году в финальном раунде соревновались 24 лучших программиста мира из России, Китая, Польши, США, Кореи и других стран.

Задача участников Facebook Hacker Cup — найти решение представленных алгоритмических задач, используя при этом любой удобный язык программирования и среду разработки. За время соревнования в этом году необходимо было решить шесть заданий, наиболее сложные из которых оцениваются в большее количество баллов. С заданиями финального турнира Facebook Hacker Cup 2019 можно ознакомиться здесь.

Геннадий Короткевич, аспирант Университета ИТМО и многократный победитель международных соревнований по программированию, решил все шесть задач быстрее соперников, получив 100 баллов. Отметим, что в тройке лучших в этом году также оказались Михаил Ипатов, студент МГУ и прошлогодний победитель этого турнира, и Петр Митричев, российский программист, который одерживал победу на Facebook Hacker Cup в 2011, 2013 и 2017 годах. Они также решили все задачи соревнования, но затратили на это большее время. Более подробно с результатами можно ознакомиться в итоговой таблице соревнования.

Геннадий Короткевич — двукратный победитель международного чемпионата мира по программированию ICPC (2013 и 2015 годов), шестикратный победитель международного соревнования по программированию Google Code Jam, пятикратный победитель Яндекс.Алгоритма, а также победитель и призер других международных контестов. Такое достижение пока не удалось повторить ни одному участнику соревнований.

Facebook Hacker Cup — международное соревнование по программированию, проводимое компанией Facebook. Ведет историю с 2011 года и изначально задумывалось как средство для выявления лучших умов для возможной работы в Facebook. Победитель турнира получает 10 000 долларов США, призеры (2 и 3 место) — по 2000 и 1000 долларов США, соответственно. Примечательно, что с начала основания чемпионата ежегодно его победителями становятся студенты и выпускники российских университетов.

 

 

Опубликован: 29-10-2019 1074 Поделиться: