iPhone X — новая страница в истории Apple. Перевернет ли она рынок AR/VR?

Теги:
  • Истории успеха / IT Style
  • Технологии

Компания Apple официально представила юбилейный iPhone X. Десять лет прошло с момента анонса самого первого iPhone. Тогда Стив Джобс заявил, что они переизобрели телефон. С тех пор смартфоны действительно стали неотъемлемой частью нашей жизни. За прошедшие 10 лет они становились мощнее и всячески эволюционировали, но при этом кардинально не отличались от оригинального iPhone. Многие ожидали, что iPhone X станет новой отправной точкой в истории мобильного рынка. С чем же Apple решила начать второе десятилетие iPhone читайте далее.

 

 

Первым и самым главным изменением iPhone X стал внешний вид самого смартфона. Все предыдущие модели увеличивались и менялись внешне, но способ взаимодействия со смартфоном никак не отличался из года в год. В iPhone X компания Apple решила отказаться от ключевого элемента, на котором было завязано всё управление устройством — кнопки «Домой». Ей попросту не нашлось места на передней стороне, так как практически всю площадь занимает огромный 5,8-дюймовый OLED-дисплей Super Retina с поддержкой HDR10 и 3D Touch. Экран, к слову, как и в iPad Pro последнего поколения, поддерживает функцию автоматического изменения баланса белого в зависимости от окружения.

Ещё одним фундаментальным изменением iPhone X стало то, что кнопка питания теперь является многофункциональной. Она увеличилась в размерах и теперь служит для выполнения сразу нескольких задач. Например, двойное нажатие запускает платёжную систему Apple Pay, как это реализовано в Apple Watch, а долгое удержание кнопки отвечает за вызов виртуального помощника Siri.

Так как в iPhone X нет кнопки «Домой», то возникает логичный вопрос о том, куда делся сканер отпечатков пальцев Touch ID. Компания Apple решила, что он больше не нужен и убрала его. На защиту личных данных пользователей в iPhone X встала новая система распознавания лиц Face ID. За её работу отвечает набор датчиков в верхней части смартфона.

 

iphone-x-novaya-stranica-v-istorii-apple-perevernet-li-ona-rynok-ar-vr

 

В iPhone X используются нейронные сети для создания индивидуального изображения лица пользователя. Apple заверяет, что вероятность ложного срабатывания Face ID составляет 1 случай на миллион. При этом iPhone X можно разблокировать даже в полной темноте.

 

iphone-x-novaya-stranica-v-istorii-apple-perevernet-li-ona-rynok-ar-vr

 

iPhone X умеет с высокой точностью следить за положением лица пользователя. Apple представила несколько вариантов применения этой функции. Например, в приложении «Сообщения» можно создавать анимированные смайлики и даже озвучивать их.

 

iphone-x-novaya-stranica-v-istorii-apple-perevernet-li-ona-rynok-ar-vr

 

Основой iPhone X стал новый процессор A11 Bionic. Он состоит из четырёх энергоэффективных ядер Mistral, отвечающих за выполнение несложных задач, и двух высокопроизводительных ядер Monsoon, которые задействуются при сложных вычислениях. Данный процессор стал первым чипом с графическим ускорителем собственной разработки Apple. Судя по предварительным тестам, iPhone X на сегодняшний день является самым производительным мобильным устройством в мире. Также Apple заявила, что iPhone X работает на 2 часа дольше прошлогоднего iPhone 7.

Что касается камер, то какой-то особой революции в сравнении с прошлогодними моделями не произошло. Основная камера осталась двойной, как в прошлогоднем iPhone 7 Plus, и с таким же разрешением 12 Мп. Принцип работы камеры также не изменился: один модуль служит для съёмки обычных широкоугольных снимков, а второй с телеобъективом позволяет снимать с двукратным оптическим приближением и размытием заднего плана. Но при этом Apple использовала новые сенсоры.

iPhone X поступит в продажу 3 ноября.

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 15-09-2017 272 Поделиться: