Из-за скачка курса биткоина я стал миллионером в 25 лет

Теги:
  • Истории успеха / IT Style

25-летний американец рассказал изданию Business Insider, как разбогател на биткоинах.

 

iz-za-skachka-kursa-bitkoina-ya-stal-millionerom-v-25-let

 

Джереми Гарднер возвращался домой с сафари в Южной Африке, куда он отправился, чтобы посетить местный аналог фестиваля Burning Man. В пути он решил заглянуть в Twitter, чтобы узнать, как поживают его сбережения в биткоинах.

«Тогда я обнаружил, что биткоин стал стоить больше $2500, — рассказал он. — Буквально за пять дней мои сбережения увеличились в два раза. Это было просто безумие».

В 2017 году криптовалюты пользуются огромной популярностью — и в особенности, биткоин. В августе его стоимость взлетела до $4000. Благодаря скачку цены биткоина Гарднер стал миллионером в 25 лет.

«Я посвятил свою жизнь криптовалютам и технологиям блокчейна, — сказал он. — В итоге у меня больше денег, чем я предполагал заработать за всю свою жизнь».

Гарднер дважды бросал учебу в колледже. Сейчас он подрабатывает (бесплатно) в венчурном фонде, который финансирует криптовалютные компании, и путешествует по миру как евангелист биткоина.

В 2013 году один из друзей Гарднера предложил ему купить биткоинов. По словам Гарднера, тогда он следил за анонимной торговой интернет-площадкой Silk Road, где люди, в основном, покупали за биткоины «наркотики и прочие сомнительные вещи».

Тогда из любопытства Гарднер вложился в биткоины и вывел деньги так быстро, как смог.

«Я понял, что могу совершить обмен когда и где угодно. Все, что мне нужно, это лишь выход в интернет, — сказал он. — Мне больше не надо полагаться на централизованных посредников, банки или правительство».

Большую часть своих накоплений Гарднер перевел в криптовалюту. Через несколько месяцев Гарднер полностью поверил в ее потенциал и стал называть себя «биткоин-бустером» (горячим сторонником — прим. ред.) в Твиттере. В 2014 году он основал Blockchain Education Network — сеть образовательных клубов о криптовалюте в университетах по всему миру.

За последние несколько лет Гарднер прочно обосновался в мировом криптовалютном сообществе. В 2013 году он запустил стартап Augur — инструмент для составления прогнозов рынка, работающий на блокчейне. В 2015 году проект собрал $5,3 миллиона с помощью краудфандинга.

На данный момент Гарднер работает в венчурном фонде Blockchain Capital и помогает искать интересные криптовалютные компании, чтобы потом выступать в роли их консультанта. Его работа официально не оплачивается, но Гарднер все равно получает долю дохода от инвестиций. Помимо этого он втайне занимается еще одним стартапом.

По мере увеличения стоимости биткоина и других криптовалют росло и состояние Гарднера. Сколько именно он заработал на криптовалюте, миллионер не рассказывает.

Инвестиции в криптовалюту позволяют Гарднеру оплачивать жилье в Сан-Франциско. Он живет в трехэтажном доме вместе с шестеркой других технологических предпринимателей. Обитатели этого дома называют свое жилище криптовалютным замком и считают стартовой площадкой для каждого, кто работает с криптовалютными технологиями.

«Более шести человек, с которыми я жил в одном доме, стали миллионерами благодаря криптовалютам», — рассказал Гарднер.

 

iz-za-skachka-kursa-bitkoina-ya-stal-millionerom-v-25-let

 

По выходным Гарднер отправляется в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Гонконг. Больше всего денег он тратит на алкоголь.

«Когда я увидел, что мое состояние растет, я понял, что стоит как-то отплатить индустрии, которой я так обязан, — заметил Гарднер. — Поэтому всякий раз, когда я прихожу на конференцию, я привожу с собой кучу знакомых, покупаю выпивку, оплачиваю им обед и все такое».

По словам Гарднера, богатство принесло за собой новые трудности. Он инвестирует в разные криптовалюты, поэтому ему с особым вниманием приходится следить за своими средствами. А еще он больше не ходит на корпоративные мероприятия для криптовалютных предпринимателей, потому что обычно его донимают питчами.

Некоторые полагают, что криптовалютный рынок — это пузырь, который со временем лопнет. Для этого случая Гарднер копит наличные, чтобы раскупить все токены.

Предприниматель считает, что это лишь вопрос времени, когда криптовалюта станет мейнстримом. По его прогнозам, в следующие пять-десять лет стоимость биткоина поднимется до $10000 за штуку.

«Нам уже столько раз говорили, что биткоин умрет, а он по-прежнему жив и сильнее прежнего. И лишним доказательством этого является то, что вы инвестируете в эту технологию, а люди не перестают называть вас глупцом, — сказал Гарднер. — Мы пережили этап, когда успех блокчейна был маловероятен. Сейчас же он гарантирован».

 

Источник rb.ru

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 28-08-2017 1096 Поделиться: