Новости криптовалют за неделю 02.10-08.10

Теги:
  • Истории успеха / IT Style

1. Статистика

 

Вцелом криптовалюты восстанавливаются после последних негативных событий. Общая капитализация всех криптовалют превысила $152 млрд.

Выросли за прошедшую неделю: Stellar Lumens на 41,2%, Ripple - вырос на 31,6%, BitConnect (8,4%), Bitcoin (5,84%), Ethereum (4,12%).

Неудачной неделя была для: BitShares упал на 34%, TenX на 26,5%, Kyber Network на 20,5% и Ark упал на 20,3%.

 

ТОП криптовалют по состоянию на 08.10.2017

ТОП криптовалют по состоянию на 01.10.2017

 

2. Подборка новостей за неделю:

 

«Биткойн не выполняет функции традиционной валюты»

Председатель совета директоров и бывший президент Немецкого федерального банка Аксель Вебер пополнил список скептиков, которые не верят в будущее биткойна и других криптовалют. По словам Вебера, ему как представителю центробанка сложно воспринимать биткойн всерьез.

 

Глава МВФ: Криптовалюты могут составить равную конкуренцию существующим валютам

На прошлой неделе глава МВФ Кристин Лагард выступила на конференции Bank of England. В своей речи она прогнозирует, что криптовалюты могут составить серьезную конкуренцию текущему финансовому порядку во главе с центральными банками.

 

Рейтинг крупнейших ICO в мире и в России

Редакция Rusbase подготовила новую версию рейтинга, актуальную на осень 2017 года.

 

Курс криптовалюты Monaco вырос на 695% из-за сделки, которой не было

Создатели криптовалюты Monaco 17 мая объявили в Twitter о том, что планируют заключить сделку с Visa и выпустить платёжные карты Wirecard. Владельцы таких карт могли бы расплачиваться криптовалютой Monaco где угодно без трудностей с обменом.

 

6 способов заработать на блокчейне без майнинга

О блокчейне сейчас говорят все. В первую очередь в контексте криптовалюты. Самый простой, казалось бы, способ заработать её — майнить. Но делать это всё труднее, потому что видеокарты стоят дорого.

 

Как Китай планирует стать блокчейн-государством без биткоина

В начале сентября китайский центробанк запретил компаниям и частным лицам проводить ICO, а вслед за этим еще и вынудил несколько китайских криптовалютных бирж прекратить торги и закрыться. Все это серьезно повлияло на цену биткоина — за несколько дней стоимость криптовалюты упала больше чем на 30%. Но как пишет издание Quartz, китайцы сосредоточены больше на блокчейне, чем на валюте — они хотят построить на основе технологии новую экономику.

 

Потерянные сокровища: куда пропали биткоины на несколько миллиардов долларов

Объем рынка криптовалюты — более сотни миллиардов долларов. Но за несколько лет существования появилось довольно большое число потерянных биткоинов и других единиц валюты. Мы попробовали их посчитать.



 

Перепечатка статьи допускается только при указании активной ссылки на сайт itmentor.by

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 09-10-2017 1016 Поделиться: