Новости криптовалют за неделю 06.11-12.11

Теги:
  • Истории успеха / IT Style
  • Технологии

1. Статистика

На прошедшей неделе биткоин обновил исторические максимумы, достигнув отметки $7 800 на бирже Bitfinex, на фоне решения об отмене хардфорка SegWit2x в результате отсутствия консенсуса в сообществе.

Однако отмена хардфорка SegWit2x все таки сыграла злую шутку с первой криптовалютой. За последние два дня стоимость биткойна снизилась почти до $6100 (было $7800), тогда как ценник Bitcon Cash ненадолго превысил порог в $1800.

Как пишет релиз-менеджер Bitcoin Classic Том Зандер, принимая во внимание отказ от проведения хардфорка SegWit2x, проблемы масштабирования биткоина будут продолжаться. Также он считает, что Bitcoin Cash по своим функциональным характеристикам, скорее всего, превзойдет оригинальный биткоин.

Более того, как утверждает Том Зандер, в будущем Bitcoin Cash избавится от второго слова в своем названии и станет просто «биткоином».

 

За отчетную неделю выросли: Bitcoin Cash на 154,6%, Populous—вырос на 70,21%, IOTA (64,1%), Ethereum Classic (46,8%), Monero (32,5%), Hshare (34,4%), BitShares (28,4), Dash (25,1).

Неудачной неделя была для: Bitcoin упал на 18,1%, BitConnect на 17,4%, Bytecoin на 12,7% и Steem упал на 3,8%.

 

ТОП криптовалют по состоянию на 12.11.2017

novosti-kriptovalyut-za-nedelyu-06-11-12-11

ТОП криптовалют по состоянию на 06.11.2017

novosti-kriptovalyut-za-nedelyu-06-11-12-11

 

2. Подборка новостей за неделю:

Bitcoin Cash обошел по капитализации Ethereum. Цена перешагнула за $2000

Созданная в результате хардфорка криптовалюта Bitcoin Cash (Bcash, BCH) ускорила свой рост. В течение последних суток цене “альтернативного биткоина” удалось превысить отметку в $2000, а капитализации приблизиться к $40 млрд.

Центробанк Китая заявил о необходимости скорейшего запуска национальной криптовалюты

Глава отдела исследований цифровых валют Народного банка Китая Яо Цянь заявил, что финансовый регулятор должен как можно быстрее выпустить собственную криптовалюту, которая служила бы законным платежным средством.

И снова bitcoin растет. Но почему?

Один из таких факторов (его можно назвать глобальным) — это становление биткоина в качестве официального платёжного средства. Всё большее число финансовых организаций начинает работать с криптомонетами. Признают «биток» и в некоторых странах. Кроме того, на новое повышение курса повлияло и несколько дополнительных факторов, которые проявились как в этом, так и в прошлых месяцах.

Неизвестный пользователь по ошибке уничтожил криптовалюту на $280 млн

Пользователь сервиса криптовалютных кошельков Parity случайно удалил библиотеку, которая обеспечивала работу кошельков, содержащих монеты на сумму $280 млн. Причиной стала уязвимость кода, позволявшая превратить библиотеку в кошелек. Это уже вторая уязвимость, найденная в коде Parity за последние месяцы.

Власти США призвали к международному регулированию криптовалют

Замминистра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Сигал Манделкер в ходе слушаний в Палате представителей Конгресса призвала к международному регулированию криптовалют.

 

Перепечатка статьи допускается только при указании активной ссылки на сайт itmentor.by

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 13-11-2017 4275 Поделиться: