Новости криптовалют за неделю 16.10-22.10

Теги:
  • Истории успеха / IT Style
  • Технологии

1. Статистика

 

Главная новость—это новый ценовой рекорд биткоина. 20 октября первая криптовалюта преодолела барьер в $6000. 21 октября была уже больше $6100. Одновременно с этим капитализация биткоина впервые превысила отметку в $100 млрд

Выросли за прошедшую неделю: Stellar Lumens на 80,1%, BitConnect—вырос на 8,7%, Bitcoin (8,16%), Bytecoin (7,7%), Bitcoin Cash (7,6%).

Неудачной неделя была для: Ripple упал на 20,9%, Ardor на 17,4%, EOS на 10,6% и Litecoin упал на 10,1%.

 

ТОП криптовалют по состоянию на 22.10.2017

novosti-kriptovalyut-za-nedelyu-16-10-22-10

 

ТОП криптовалют по состоянию на 15.10.2017

novosti-kriptovalyut-za-nedelyu-16-10-22-10

 

2. Подборка новостей за неделю:

 

Южная Корея обложит криптовалюты налогами

Об этом заявил глава налоговой службы страны Хан Сын Хи. Причиной стал тот факт, что на днях оборот биткойна и других криптовалют в Южной Корее превысил объемы торгов на местной фондовой бирже KOSDAQ.

Бывший глава ФРС Бен Бернанке: «Курс биткойна рухнет»

Американский экономист, председатель Совета экономических консультантов при Белом доме и бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке вписал себя в расширяющийся список биткойн-скетптиков. Экономист считает, что за ростом биткойна последует серьезное падение.

IBM и Stellar задействуют блокчейн в трансграничных платежах

Представленная на конференции Sibos 2017 в Торонто новая платформа на данный момент поддерживает британский фунт и фиджийский доллар. В будущем компании планируют добавить поддержку семи национальных валют южно-тихоокеанского региона.

Почему крупнейшие майнеры биткоин находятся в Китае

Центр биткоин переместился во Внутреннюю Монголию ( автономный район на севере Китайской Народной Республики), в которой грязный уголь питает сложные полупроводниковые устройства.

Блокчейн и криптовалюты совершат революцию в БОД

Сам по себе безусловный основной доход (БОД) едва ли поможет при переходе к постиндустриальному обществу, так как пытается решать проблему неравенства и безработицы в рамках старой централизованной экономической системы. Однако по-настоящему БОД сможет заработать, если будет объединен с децентрализованными криптовалютами.

Виталик Бутерин: «Центробанкам еще далеко до введения криптовалют»

Бутерин выступил на конференции в Торонто, организованной финтех-компанией Ripple, которая продвигает криптовалюту XRP и продает блокчейн-софт сотням коммерческих банков. Основатель платформы Ethereum заявил, что не боится конкуренции со стороны национальных центробанков, которые, как ожидается, могут вытеснить биткойн и эфир их государственными аналогами. О намерении ввести национальную криптовалюту уже заявил целый ряд стран, в том числе России, Казахстан, Канада, Япония, Эстония, Австралия, ОАЭ и другие.

Беларусь не планирует разрешать криптовалютные платежи

Национальный банк Беларуси пока что не рассматривает вопрос легализации расчетов в криптовалюте за товары и услуги. Об этом сообщил председатель правления Нацбанка РБ Павел Каллаур.

Стартап Tezos собрал $232 млн на ICO. Но так и не запустился из-за внутреннего конфликта

Американский стартап Tezos, который летом собрал более $232 млн на ICO (один из самых высоких показателей в индустрии) переживает внутренний конфликт, из-за чего не укладываются в сроки запуска своего блокчейна. Основатели компании поссорились с президентом швейцарского фонда, который обеспечивал сбор средств, а инвесторы до сих пор не получили своих токенов.

 

Перепечатка статьи допускается только при указании активной ссылки на сайт itmentor.by

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 23-10-2017 3723 Поделиться: