Новости криптовалют за неделю 25.09-01.10

Теги:
  • Истории успеха / IT Style

1. Статистика

 

Неделя отмечена как увеличением капитализаций криптовалют, так и спадами связанными с тем, что Южная Корея вслед за Китаем запретила проведение ICO.

Выросли за прошедшую неделю: NEO на 67%, Gas (вырос на 66,7% - растет стабильно вторую неделю подряд), Hshare (47%), Steem (44,2%), Qtum (44%).

Неудачной неделя была для: Dash упал на 5,8%, Ark на 2%.

 

ТОП криптовалют по состоянию на 01.10.2017

 

ТОП криптовалют по состоянию на 24.09.2017

 

2. Подборка новостей за неделю:

Швеция первой перейдет на криптовалюту

В Швеции население практически полностью отказалось от наличных. В стране зафиксирован самый низкий уровень циркуляции банкнот за последние 30 лет наблюдений. Неудивительно, что ЦБ Швеции думает о замене кроны на криптовалюту.

Госдума РФ: Законопроект о криптовалютах будет готов в октябре

При этом глава комитета Госдумы по финрынку сообщил, что «подходы» по регулированию уже готовы.

Памятка для тех, кто впервые собирается инвестировать в ICO

Скорее всего, будет много разочарований: опыт венчурного рынка и многочисленные статьи на тему доходности венчурных фондов подтверждают, что только единицы проектов могут добиваться существенных результатов. Повлияет ли ICO на этот процент — остается под вопросом.

Глава Morgan Stanley: биткоин – это больше, чем просто причуда

CEO Morgan Stanley Джеймс Горман не остался в стороне от целой плеяды крупных фигур финансового мира, которые в последнее время высказывают свое мнение о биткоине. Однако, в отличие от критиков, его точка зрения на криптовалюты оказалась более сдержанной.

Основатель платформы NEO консультировал власти КНР касательно запрета ICO

Китайские власти консультировались с основателем NEO Да Хонгвеем в преддверии запрета деятельности криптобирж и организации первичных размещений монет (ICO).

Венесуэла может полностью перейти на биткойны из-за гиперинфляции

Магазины и кафе в Венесуэле перестают принимать боливары, а вместо этого предлагают использовать биткойны и иностранную валюту. Причиной для «биткойнизации» стала гиперинфляция, которая сохраняется уже не первый год.

Старейшая криптобиржа Китая BTCChina прекратила работу

Джон Макафи: мировые правительства объявили биткоину войну

Заявление Макафи прозвучало на фоне запрета на проведение ICO и ужесточения регулятивных мер в отношении криптовалютных бирж в Китае, а также громких заявлений с критикой в адрес биткоина со стороны целого ряда представителей мира традиционных финансов.

«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, второй по значимости криптовалюты с рыночной капитализацией в $27,5 млрд, а также одноименной блокчейн-платформы, считает, что запрет криптовалют в Китае вовсе не обязательно окажет серьезное влияние на мировой рынок.

Виталик Бутерин предложил новый вид ICO

Основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил создать новый вид «интерактивного» ICO, который будет защищен от неконтролируемого колебания цен.


 

Перепечатка статьи допускается только при указании активной ссылки на сайт itmentor.by


 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 01-10-2017 907 Поделиться: