Программист собрал в одном видео все упоминания Беларуси в зарубежном кино

Теги:
  • Истории успеха / IT Style

Столичный программист проанализировал английские субтитры к 11 тысячам фильмов, которые были сняты после 1991 года. Подборка составила 21 картину, сообщает TUT.BY.

Программист Денис, занимается интеллектуальной обработкой текстов и вместе с коллегами разрабатывает систему искусственного интеллекта.

Денис скачал субтитры ко всем фильмам за час. Получилось около 11 тысяч картин, которые достаточно быстро автоматически проанализировал. Он искал упоминание о Беларуси и Минске (при этом не учитывались фамилии, связанные с нашим городом, например, «Минский»). По словам Дениса, куда больше времени ушло на то, чтобы «склеить» фрагменты в одно видео. «Получилось, что контекст в основном негативный, связанный с оружием (в том числе с ядерным), с его доступностью, с миграцией из Минска. Мне было важно, чтобы белорус, который интересуется судьбой своей страны, понял: нам надо очень хорошо поработать над собственным имиджем. Мне бы хотелось, чтобы к нам приезжали почаще. Чтобы это вылилось в инвестиции, сотрудничество и туризм» — рассказал Денис.

Стоит отметить, что на днях стало известно, о том что Беларусь ввела безвизовый режим для 80 стран. Будем надеяться, что желание Дениса скоро начнет сбываться.

 

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 11-01-2017 322 Поделиться: