Рейтинг самых дорогих городов мира для жизни экспатов: Минск на 328 месте из 345

Теги:
  • Истории успеха / IT Style

На площадке Expatistan опубликован рейтинг из 347 городов мира по стоимости жизни для экспатов. Самыми дорогими признаны города Гамильтон (Бермуды) и Большой Кайман (Каймановы острова), также в пятерке Сан-Франциско, Женева, Цюрих и Рейкьявик. Минск занимает 328 позицию. Рейтинг регулярно обновляется.

 

rejting-samyh-dorogih-gorodov-mira-dlya-zhizni-ehkspatov-minsk-na-328-meste-iz-345

 

Значение индекса цен каждого города рассчитывается в сравнении с ценами в центральном справочном городе — Праге, где индекс установлен на отметку 100. Это контрольная точка. Поэтому, если индекс цен города составляет 134, это означает, что проживание в нем на 34% дороже, чем проживание в Праге.

Индекс учитывает цены на еду, аренду жилья, транспорт, покупку одежды, медицину и развлечения.

Expatistan — это калькулятор стоимости жизни для иностранных специалистов, которые переезжают в новую страну или город и хотят узнать, насколько дорого там жить по сравнению с родными краями. Его создал разработчик Херардо Робледильо в 2009 году, который и сам является экспатом и хотел помочь коллегам лучше ориентироваться в стоимости жизни в разных уголках мира.

Главный вопрос, на который должен ответить калькулятор, звучит так: сколько денег мне понадобиться в новом городе?

Сообщается, что информация в базе данных Expatistan обновляется регулярно — цены вводят сами пользователи которые проживают в том или ином городе.

 

Источник

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 20-07-2018 19920 Поделиться: