«Торговый эквайринг: что это такое и как выбрать?»

Теги:
  • Маркетинг / Свой бизнес
  • IT Belarus

Эпоха наличных денег постепенно снижает обороты. Ожидается, что операции с наличными деньгами в следующем десятилетии могут исчезнуть. Сегодня редко кто носит с собой солидные суммы денег: «Карточкой можно?» - так покупатели сейчас спрашивают даже на рынке. По статистике, на каждого белоруса старше 15 лет приходится более двух платежных карт (17,0 млн. банковского «пластика» в ходу по всей Беларуси!).

Организация расчетов с покупателями по карточкам называется торговым эквайрингом. И предприниматели все чаще задумываются о возможности приема безналичных платежей на своих торговых точках. Не говоря уже об изменениях в законодательстве, требующих установки терминалов до 2023 года всем ИП, в т.ч. торгующим продтоварами на ярмарках или с прилавков на рынке.

Делимся опытом и советами предпринимателей, которые уже пользуются услугой торгового эквайринга в своей работе: на что они ориентировались при выборе оборудования, и как это упростило их труд?

«Сейчас контролировать все платежи можно онлайн»

Любовь Артюшина, бухгалтер Чижовского рынка, приводит свои аргументы в пользу программной кассы 3 в 1.

Во-первых, экономия на покупке устройств: и терминал, и касса, и модуль СКО – устройство, заменяющее средство контроля налоговых органов – находятся в одном терминале и не нужно покупать три разных.

Во-вторых, мобильность – программная касса может работать автономно.

В-третьих, не нужно вести кассовую книгу и хранить контрольную ленту.  Все чеки фискализируются и автоматически отправляются в налоговые органы. Формируются X- и Z-отчеты и осуществляется 24-часовой контроль смены и ее закрытие.

- Это уже не просто касса, которая чеки выбивает, а мини-компьютер со своим процессором и оперативной памятью на базе операционной системы Android. Мы оказываем услуги аренды и проводим коммунальные платежи, для этого и выбирали торговый эквайринг. Я как бухгалтер контролирую в личном кабинете сумму, чеки, смотрю отчетность. Раньше все это делалось вручную, через книгу кассира и Z-отчет. Было много бумажной работы. В конце дня закрывалась кассовая лента и тогда были видны все пробитые чеки. А сейчас все это можно делать онлайн. Все кассовые документы остаются в памяти. Можно сформировать любой отчет, график. Хоть каждый час можно посмотреть, какая сумма в кассе, какие услуги выбиты.

Такая касса уже оборудована сканером штрих-кода, можно принимать к оплате сертификаты, что актуально для больших универмагов. Для тех, кто работает с товаром – предусмотрено много полезных функций. В личном кабинете можно создавать услуги, вносить изменения, добавлять. Можно настраивать товароучет, анализировать продажи, следить за прибылью, в какие дни больше выручка, выявлять самые продаваемые позиции, загружать товары, устанавливать скидки, а также управлять чеками: пробивать их, отменять и корректировать, осуществить возврат денежных средств за товар, как в наличной форме, так и в безналичной – на карточку.

На мой взгляд, на рынке таких устройств это сейчас самое выгодное предложение.

 

«Из-за невозможности рассчитать по картам теряли 30% покупателей»

Индивидуальный предприниматель Людмила Иванец больше 25 лет проработала в розничной торговле. У нее своя точка с мясной готовой продукцией на Комаровском рынке: сало, сырокопченые и сыровяленые колбасы, полендвица. Раньше на рынке разрешалось торговать без кассового аппарата. Потом всех ИП обязали установить платежные терминалы и кассы до середины мая. Позже срок перенесли на конец года. И многие отказались от покупки. Но Людмила решила не откладывать этот вопрос в долгий ящик:

- Много покупателей, особенно приезжих, россиян, расплачиваются картами. И мы стали терять клиентов, потому что они не могли с нами рассчитаться. Белорусам в банкоматах снять наличные не проблема. А карты российских банков на тот момент не везде обслуживались. И люди, не желая заморачиваться поиском банкомата, уходили от нас без покупок. Процентов 30 покупателей теряли. А летом ещё больше: когда белорусы разъезжаются по дачам, покупателей из российских городов – процентов 60, они нам основную выручку делают. Кто-то здесь на экскурсии, кто-то у родственников гостит или по работе. А Комаровка для них – это как одна из достопримечательностей города. Много покупателей постоянных, несколько лет уже закупаются у нас – любят белорусскую продукцию.

Терминал Людмила выбирала максимально современный, чтобы сразу со встроенной кассой, доступный по цене, и принимал платежи с любых карт любых платежных систем.

- По всем параметрам подошел терминал с кассой 3в1Размером чуть больше телефона.  Можно рассчитываться не только картой, но и смартфоном, и платежными кольцами, и часами – любыми доступными средствами, у кого что есть. И по цене недорогой – 780 рублей с НДС. Работает безотказно. Техническая поддержка – круглосуточно, и даже не по телефону, а приедут и, если надо, заново объяснят, как пользоваться. Даже обучающие курсы есть. Один из факторов, который мы учитывали при выборе, чтобы устройство можно было подключить к нашему обслуживающему банку, не хотели открывать дополнительный счет. Это очень удобно. Сейчас половину платежей принимаем с банковских карт. Деньги сразу поступают на расчетный счет и можно проводить платежи за продукцию, не отходя от кассы. А раньше едва ли не через день приходилось идти в банк, чтобы положить деньги и оплатить товар. Так что покупка сэкономила и время, и клиентов добавила. Это основной плюс.

«Удобство работы с данным типом аппаратов затмевает все комиссии»

Сергей Калагин, владелец минского кафе «БЛЭК КУБ» и бургерной "ГРИЛЛЬ БУРГЕР", в розничной торговле уже 20 лет.  С начала 2000-х повидал и протестировал много кассовых аппаратов. Пару лет назад, когда появились предложения оборудования 3 в 1, присматривал себе мобильный маленький кассовый аппарат, чтобы подходил для работы любого розничного объекта, будь то онлайн-магазин или торговая точка. Но тогда условия его оформления были крайне неудобными: когда сказали, сколько надо бумаг собрать и времени потратить, отказался от этой идеи. А через год, когда зарегистрировал свою кампанию для открытия кафе и точки фастфуда, опять стал перед выбором кассового аппарата.

- Я начал серьёзно изучать рынок: технические характеристики, цены, условия приобретения (предлагают ли за полную стоимость, в рассрочку, аренду), к каким банкам можно подключить предлагаемые терминалы. Порекомендовали посмотреть сайт Банковского процессингового центра. В итоге остановился на программной кассе Feitian F20 на условиях аренды, тем более что ее можно потом выкупить в собственность.

Процесс сбора документов оказался очень простым. Специалисты Центра взяли всю рутинную и бумажную работу на себя, выезжали с готовыми документами, от меня требовалась только подпись и печать.

Обслуживающий нашу организацию банк не подключал данную модель к эквайрингу, поэтому договор заключил с одним из четырех банков-эквайеров-партнеров Центра. У каждого банка разные комиссии за обработку транзакций. Все зависит от типа карт, которыми расплачиваются клиенты. Но лично для меня эти нюансы не имели большого значения. Удобство работы с данным аппаратом затмевает все комиссии. Я искал устройство, которое бы отвечало требованиям: прием налички и банковских карт, а дополнительные функции для меня оказались неожиданным бонусом.

Во-первых, удобный интерфейс. Сам аппарат на базе Android. Похож на обычный телефон - управление прямо с сенсорного экрана.

Во-вторых, уже встроено приложение Ikassa, через которое можно забить всю номенклатуру, вести учет движения товаров по складу, через личный кабинет посмотреть движение по кассовому аппарату: анализировать продажи, следить за прибылью, формировать любые отчеты за любой период. 

Плюс встроенный сканер штрих-кодов. Знал бы раньше о таких возможностях, даже не покупал бы POS-терминалы.

Автономности работы без подзарядки вполне хватает на рабочую смену: терминал справляется со скоростью обслуживания и большим потоком посетителей в точке фастфуда, где количество чеков доходит до 600 в день. 40% оплат на подконтрольных мне объектах – это безналичные расчеты. Единственный незначительный минус, который бы хотелось подкорректировать: при печати чека выходит много лишней и ненужной, на мой взгляд, информации, и лента очень быстро заканчивается. Но, по словам специалистов Центра, данный вопрос в ближайшее время будет решен и терминал автоматически скачает обновление. В остальном работа этих моделей без нареканий. Просто, удобно. Лучшее решение для розничной торговли.

Безусловно, прежде чем выбирать оборудование, любому предпринимателю нужно определиться с банком, который будет проводить операции по картам. А при выборе кассы учитывать возможность подключить ее к максимально большему числу банков, чтобы можно было выбирать, у кого выгоднее комиссия по торговому эквайрингу или ниже стоимость расчётно-кассового обслуживания. На комиссионных вознаграждениях банку тоже можно сэкономить.

 

Опубликован: 16-09-2022 208 Поделиться: