В 2021 году крупнейшие нефтяные компании объявят о своем банкротстве

Теги:
  • Истории успеха / IT Style
  • Технологии

Главный редактор издания Clean Technica поделился оптимистичным прогнозом на ближайшие 13 лет для производителей электромобилей и пессимистичным — для нефтяных компаний. Об этом пишет hightech.fm.

 

v-2021-godu-krupnejshie-neftyanye-kompanii-obyavyat-o-svoem-bankrotstve

 

2017

На рынке начинают появляться первые электромобили с приличной дальностью пробега и по более доступным ценам: Renault Zoe, Chevy Bolt, Tesla Model 3. Эти и другие модели подогревают интерес и продажи в США, Европе и Китае. Увеличивается сеть станций зарядки, которые все чаще интегрируются в инфраструктуру торговых и развлекательных центров. Крупные корпорации объявляют о планах по переходу на электромоторы.

2018

Идея электрического транспорта проникает в сознание рядового потребителя. Продажи моделей Tesla и Nissan LEAF увеличиваются, а дизельных и бензиновых автомобилей — падают (немалую роль в этом сыграют запреты на дизельный транспорт, введенные во многих европейских странах). Сеть станций Tesla Supercharger объединяет практически все крупные города США и Европы. Анонсируется Tesla Model Y.

2019

Доля подключаемых электромобилей на рынках Нидерландов, Франции, Германии и Великобритании достигает 10%. И в Европе, и в США электрифицируется рынок доставки грузов.

В Неваде заканчивается строительство Tesla Gigafactory, еще одну строят в одном из штатов или за рубежом. Появляются первые Model Y, Tesla наращивает производство электрических фур.

2020

Из-за снижения спроса и затоваренности рынка нефтяные компании несут убытки, то же касается и автопроизводителей, медливших с переходом на электромоторы. Ford и GM близки к банкротству. Инвесторы вкладывают большие средства в фабрики аккумуляторов. Доля тяжелых электрогрузовиков на рынках Европы и США достигает 10 — 20%, электробусов — больше 70%.

2021

Крупнейшие нефтяные компании объявляют о своем банкротстве. Доля продаж подключаемых гибридов в США и Европе достигает 20 — 25%. Цены на литий-ионные батареи значительно снижаются.

2022

Большинство потребителей осознает преимущества гибридного транспорта, а самые передовые уже пересаживаются на полностью электрический.

Почти все новые модели уже конструируются полностью электрическими.

2023

В крупных городах начинает развиваться автономный транспорт, но пока только в виде роботакси. Доля подключаемых гибридов среди новых автомобилей достигает 23 — 50% в Европе и США, в Китае — 50 — 70%. Традиционные заправки и автомастерские постепенно закрываются.

2024 — 2030

За эти пять лет завершается фаза перехода на электротранспорт и развитие инфраструктуры. Для большинства становится проще, удобнее и дешевле пользоваться такси-беспилотником, чем покупать собственную машину. Китайские бренды проникают на рынки США и Европы. В городах становится гораздо чище и тише.

Осознают неизбежность перехода на электротранспорт и страны-экспортеры нефти. Согласно обновленному отчету ОПЕК, к 2040 году на дорогах по всему миру будет курсировать 266 млн электромобилей, а их доля составит 12% всего автомобильного рынка.

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 26-09-2017 1252 Поделиться: