Вирусные приложения последних лет

Теги:
  • Истории успеха / IT Style

Закономерно раз в год, а то и в месяц, мир как будто сходит с ума: вспомнить хотя бы эпидемию покемономании или, к примеру, из последнего — спиннеры и повальную добычу криптовалюты. Подробнее о мобильных приложениях и других программах, снискавших внезапную популярность, читайте далее.

Teleport

Приложение предоставляет несколько инструментов для обработки фотографий, однако широко известным ему помогла стать опция перекраски волос. Всего за несколько секунд знойный блонд можно перекрасить в сочнейшие оттенки. На разработку нашумевшего проекта ушло около семи месяцев. Сервис использует принцип нейросети, за счёт этого возможно отделение объекта от фона, в том числе и волос. Примечательно, что изначально авторы планировали выпустить программу, которая смогла бы менять фон на видео: сервис пришёлся бы кстати для проведения переговоров из любого места.

Prisma

«Королём» фотоприложений прошлого года нарекли сервис Prisma. С помощью приложения миллионы пользователей смогли превратить обычные снимки в настоящие произведения искусства. Доступные фильтры преобразовывают фотографию на манер знаменитых полотен известных художников. Спустя каких-то девять дней после выхода за Prisma укрепился статус одного из самых часто скачиваемых приложений. Обработка фото в редакторе также завязана на самообучающейся нейронной сети.

MSQRD

В марте прошлого года разработчики из Masquerade Technologies представили приложение MSQRD с широким набором масок-фильтров и эффектов. Проект оказался настолько популярным, что им заинтересовался Марк Цукерберг. В итоге в том же месяце стало известно о приобретении MSQRD социальной сетью Facebook. Наверное, каждый хоть разок да попробовал побаловаться с этой программой, заменив лицо или добавив маску на видео или селфи.

Meitu

В январе 2016 года в социальных сетях просто нельзя было не наткнуться на фото друга, который внезапно стал походить на персонажа аниме. А всё благодаря стараниям китайских разработчиков, представивших приложение Meitu, которое тут же облюбовали миллионы пользователей. С помощью этого сервиса всего за несколько секунд можно не только слегка поправить мелкие недостатки на фото вроде тёмных кругов под глазами, но и изменить себя до неузнаваемости. В распоряжении Meitu имеется множество фильтров, эффектов, фонов, рамок и других инструментов редактирования.

Pokemon Go

Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность. Pokemon Go при выпуске получила смешанные отзывы от критиков, которые хвалили концепцию игры и стимул быть более активными в реальном мире, критикуя частые технические ошибки, которые были очевидны в первое время после запуска. Несмотря на такие рецензии, она быстро стала глобальным явлением и была одним из наиболее часто используемых мобильных приложений, по сообщениям, была загружена более чем 100 миллионами человек по всему миру.

 

Источник 4pda.ru

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 09-08-2017 775 Поделиться: