Акции Apple упали после презентации новых iPhone

До самой презентации акции компании торговались на уровне в $161 за бумагу, однако перед мероприятием их стоимость пошла вверх и достигла дневного максимума в $163,96, но так и не смогла «пробить» верхний годовой уровень — $164,94, пишет Rusbase.

 

akcii-apple-upali-posle-prezentacii-novyh-iphone

 

Буквально после начала презентации котировки начали немного снижаться и примерно через час дошли до дневного минимума в $158,77 за одну акцию, что на 3,17% ниже ранее установленного дневного максимума.

К закрытию торгов на бирже, в 23:00 по московскому времени 12 сентября, стоимость акций Apple отыграла часть потерянной цены и остановилась в $16,86, что на 0,4% ниже уровня закрытия предыдущего дня.

Издание «Эксперт.Online» полагает, что причинами негативной реакции рынка являются сроки появления новых смартфонов на рынке. Так, премиальная версия станет доступно только с 3 ноября или почти через 50 дней. Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus появятся в продаже с 22 сентября в более чем 20 странах (в России с 29 сентября).

Forbes соглашается, что реакция могла быть связана со сроками появления новинок на рынке. Издание считает, что реакция рынка была «неоднозначной», возможно, «сказались те самые завышенные ожидания, возможно — инвесторы осторожничают до ноября».

Издание Vice News связывает падение цен с инцидентом, который произошел в ходе презентации iPhone X. В частности, вице-президент Apple Крейг Федериги пытался продемонстрировать в действии работу функции распознавания лица, однако не смог с первого раза разблокировать смартфон, используя Face ID.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 15-09-2017 620 Поделиться: