Amazon хочет построить офис на 50 000 рабочих мест

В четверг Amazon объявила о планах построить вторую штаб-квартиру «где-нибудь в Северной Америке». Компания заявила, что потратит $5 млрд на строительство. По итогу новое офисное здание создаст более 50 000 рабочих мест. Вместе с этим заявлением Amazon объявила, что ищет город, который подойдет для строительства штаб-квартиры. Как отмечает The New York Times, это буквально спровоцировало войну между городами, которые хотят завлечь гиганта на свою сторону.

 

amazon-hochet-postroit-ofis-na-50-000-rabochih-mest

 

В заявлении Amazon отметила, что готова до 19 октября рассмотреть предложения от властей любого крупного населенного пункта в Северной Америке. В приоритете для компании — города с населением свыше миллиона человек и с «благоприятной для ведения бизнеса атмосферой».

Среди дополнительных требований компании — доступность общественного транспорта и небольшое расстояние до аэропорта. Amazon также попросила у кандидатов предоставить сведения о волоконно-оптической связи, карту покрытия мобильной связи, список университетов и статистику квалификации местных рабочих. Компания отметила, что для строительства штаб-квартиры городским властям необходимо будет даже принять несколько законов.

Несмотря на такие требования, к концу дня несколько городов, включая Чикаго, Даллас и Сан-Диего, а также штат Мичиган объявили о заинтересованности в проекте.

«Насколько я могу судить, это будет сделка десятилетия, — говорит Грег Лерой, исполнительный директор исследовательской организации Good Jobs First, которая отслеживает экономическое развитие. — Какой губернатор или мэр не захочет стоять на одной сцене с Джеффом Безосом и объявлять подобную сделку?».

Пока единственная штаб-квартира Amazon находится в Сиэтле, где работает около 40 000 человек. Как отмечает The New York Times, глава компании Джефф Безос видоизменил город за годы своей деятельности. Amazon — крупнейший работодатель в Сиэтле. Компания занимает 19% офисного пространства в городе — больше, чем любой другой работодатель в крупном населенном пункте США.

 

Источник ain.ua

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 11-09-2017 822 Поделиться: