Amazon получил 238 предложений на открытие второй штаб-квартиры

После того, как в сентябре 2017 компания Amazon объявила о своих намерениях открыть «вторую штаб-квартиру», она сообщила о 238 предложений от «городов и регионов в 54 штатах, провинций Северной Америки», желающих разместить вторую штаб-квартиру компании.

 

amazon-poluchil-238-predlozhenij-na-otkrytie-vtoroj-shtab-kvartiry

 

Крупнейший интернет-ритейлер в мире сообщил, что на создание второй штаб-квартиры компания потратит $5 млрд., что позволит создать до 50 тыс. «высокооплачиваемых» рабочих мест.

Среди требований к городу, в котором Amazon планирует разместить штаб квартиру, имеются следующие: население города с пригородами более 1 млн. человек, близость международного аэропорта, развитый общественный транспорт, наличие престижных университетов и квалифицированной рабочей силой.

Расположенная в Сиэтле компания заявила, что вторая штаб-квартира будет полностью равноценной нынешней штаб-квартире в Сиэтле.

Например, чтобы добиться приверженности гиганта электронной коммерции, мэр пригорода Атланты Стоункрест прибег к интересной тактике, отметив, что они построят новый город и назовут его «Amazon».

А например штат Нью-Джерси предложил $7 млрд. потенциальных кредитов за счет государственных и городских налогов, которые получат Amazon, если согласятся расположить свою штаб-квартиру в Ньюарке.

В Amazon не сообщили, какие стимулы были предложены для компании, однако интернет-ритейлер заявил, что окончательное решение будет принято в следующем году.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 26-10-2017 5270 Поделиться: