Apple извинилась за замедление cтарых iPhone, снизила цену замены батареи

В начале декабря пользователь Reddit под ником TeckFire указал на то, что iPhone 6S со старой батареей работает хуже, чем если заменить батарею на новую. Он протестировал устройство и сделал вывод, что замедление тактовой частоты процессора в старых моделях — намеренное действие со стороны Apple. Чуть позднее компания признала, что действительно это делает, чтобы продлить срок службы старых смартфонов. А на днях Apple официально извинилась перед пользователями за это, но сообщила, что это — необходимая практика, и что она будет так поступать и дальше. Об этом пишет ain.ua.

 

apple-izvinilas-za-zamedlenie-ctaryh-iphone-snizila-cenu-zameny-batarei

 

«Мы слышали отзывы от пользователей о том, как мы влияем на производительность iPhone со старыми батареями и как мы сообщаем об этом процессе. Мы понимаем, что кто-то из вас чувствует, что мы вас подвели. Приносим извинения. По этому поводу случилось много недопонимания. Первое и главное — мы никогда бы не делали ничего, чтобы намеренно сократить жизнь любого продукта Apple или снизить качество клиентского опыта, чтобы заставить пользователей обновлять продукты», — пишут в компании.

Далее в компании объясняют, что перезаряжаемые батареи химически стареют со временем, а их возможность держать заряд ослабевает. Но время и количество циклов перезарядки — не единственные факторы, влияющие на ее работу. К примеру, если заряжать батарею при высокой температуре, она состарится быстрее, все это связано с тем, как устроена работа литий-ионных батарей. Состарившаяся батарея может хуже выдерживать пиковые нагрузки при низком заряде, что может приводить к внезапному отключению устройства.

В связи с этим в прошлом году компания добавила в iOS 10.2.1 опцию динамического контроля работы некоторых компонентов системы, которые бы предотвращали эти внезапные отключения. В некоторых случаях это приводит к увеличению скорости загрузки приложений и замедлению работы устройства.

В компании также объявили, что все эти проблемы решаются заменой батареи, и что Apple снизит стоимость такой замены с $79 до $29 для любого владельца iPhone 6 или более поздних моделей с января следующего года (но, разумеется, только для владельцев официальных устройств).

Напомним, многих пользователей сам факт замедления возмутил, а жительница Калифорнии Виолетта Маилян в этой связи даже подала на компанию в суд, на сумму $999 999 999 000.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 03-01-2018 3781 Поделиться: