Banuba вложит $1 млн в совместное предприятие с игровой компанией Inventain

Белорусский AR-разработчик Banuba совместно с игровой компанией Inventain запустили компанию Camera First, которая будет заниматься разработкой игр с дополненной реальностью. Об этом пишет firrma.ru.

Сумма вливаний со стороны Banuba в новый проект составит $1 млн, также от инвестора стартап получит маркетинговую поддержку.

От компании Inventain в стартап перейдут 40 разработчиков, также со стороны этого предприятия будут предоставлены наработки в области мобильного гейминга, которые будут усилены AR на базе Banuba SDK.

По словам основателя компании Inventain Дмитрия Шеленговского, используя наработки своей компании и Banuba, партнеры постараются изменить текущую экосистему и принципы игрового мира для мобильных устройств. Первая игра в рамках партнерства будет запущена уже к 1 декабря.

Шеленговский займет должность арт-директора новой компании. Кто станет директором СП — пока неизвестно.

Напомним, в феврале 2017 года компания Banuba привлекла $5 млн от венчурных фондов Larnabel Ventures семьи Гуцериевых и VP Capital Виктора Прокопени.

 

banuba-vlozhit-1-mln-v-sovmestnoe-predpriyatie-s-igrovoj-kompaniej-inventain

Виктор Прокопеня презентует свои компании

 

О Inventain

Inventain — компания-разработчик мобильных игр и приложений с использованием технологий машинного обучения и нейронных сетей. Офисы компании находятся в Минске и Мюнхене. Штат компании насчитывает более ста сотрудников.

 

О Banuba

Banuba — компания-разработчик мобильных приложений на основе технологий дополненной реальности и современных алгоритмов машинного обучения, способных выявлять и распознавать объекты, выражения лица и мимику в режиме реального времени. Была основана в 2016 году. Офис расположен в Минске и насчитывает более 50 специалистов-разработчиков в области искусственного интеллекта и дополненной реальности. Banuba является обладателем 15 патентных заявок в США.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 26-10-2017 5093 Поделиться: