Что показал Google на презентации 4 октября

На презентации в Сан-Франциско Google представила второе поколение собственных флагманских смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. Младшая версия обладает экраном с диагональю 5 дюймов и внешне очень похожа на первую модель Pixel. Фаблет Pixel 2 XL с диагональю 6 дюймов, напротив, получил обновленный дизайн с более широким дисплеем со скругленными гранями и лишь небольшими рамками снизу и сверху, пишет ain.ua.

 

 

Оба смартфона имеют алюминиевый корпус и небольшой стеклянный фрагмент наверху задней панели, где располагаются камера и сканер отпечатков пальцев. Еще одна примечательная особенность новых Pixel — поддержка функции Active Edge, которая позволяет устройствам реагировать на сжатие в руке. Такое действие вызывает помощника Google Assistant.

Смартфоны оснащены чипом Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском объемом 64 или 128 ГБ. Оба устройства оснащены OLED-дисплеями. У меньшей версии его разрешении составляет 1080p, а плотность 441 ppi. А Pixel 2 XL обладает разрешением 2880х1440 с плотностью 538 ppi. На лицевой стороне смартфонов также расположены стереодинамики. На нижней грани располагается единственный разъем USB-C — вслед за Apple Google также отказался от разъема для наушников. Оба смартфона защищены от влаги и пыли по стандарту IP67. Батарея младшей модели обладает емкостью 2700 мАч, а Pixel 2 XL — 3520 мАч.

Главным акцентом на презентации новинок стала камера. Первое поколение Pixel получило, по крайней мере на некоторое время, лучшую камера на рынке, когда специалисты DxOMark поставили ей рекордные 88 балов. Новые Pixel 2 вновь поставили рекорд, получив 98 баллов. Для сравнения, второе место в рейтинге занимает iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8 с 94 баллами. Поэтому, по крайней мере до теста iPhone X, новые Pixel обладают лучшей камерой на рынке.

Она оснащена 12,2-мегапиксельным сенсором, диафрагмой F1.8 (против F2.0 в первых Pixel) и оптической стабилизацией изображения. Но инновация Google состоит в том, что в компании называют «сенсором с двойными пикселями». Она, фактически, разделяет каждый пиксель сенсора пополам. Благодаря этому автофокус должен быть быстрее и такая камера сможет работать в «портретном режиме», размывая фон как iPhone 7 и iPhone 8 Plus. Только, в отличие от Apple, Google не пришлось встраивать для этого вторую камеру, о чем не упустили возможности пошутить на презентации.

С новом камерой в Pixel 2 появятся «живые фото», аналогичные iPhone. Она также заточена под работу с AR, поэтому пользователю смогут добавлять к фото и видео AR-стикеры. В партнерстве с другими компаниями, Google планирует создавать тематические стикеры. Так на презентации показали показали монстров из сериала «Очень странные дела» и обещали сделать стикеры к выходу новой части «Звездных войн».

Еще одна характерная особенность Pixel 2 — дисплей смартфонов будет всегда включен, чтобы отображать уведомления. Постоянно будет работать и микрофон, чтобы показывать какая музыка играет вокруг и, как и раньше, реагировать на «OK, Google».

Pixel 2 будет продаваться в трех цветах: «просто черном», «чисто белом» и «типа синем». Цена составит $649 за версию с 64 ГБ памяти, а за двое больший объем придется доплатить $100. Крупный Pixel 2 XL доступен всего в двух цветах: белом и черном. Но в белой версии стекло на задней панели будет черное, а кнопка включения оранжевой. Цена: $849 — за версию с 64 ГБ и $949 за 128 ГБ. Обе модели поступят в продажу 17 октября.

Также на презентации 4 октября 2017 года компания Google представила беспроводные наушники Pixel Buds со встроенным голосовым помощником Google Assistant.

 

 

Наушники Pixel Buds связаны друг с другом проводом, они хранятся и заряжаются в специальном кейсе. Заряда наушников и кейса хватает на 24 часа непрерывного проигрывания музыки, только наушников — на пять часов, говорят в Google. Управлять воспроизведением можно с помощью свайпов, при нажатии и удержании на правом наушнике запускается помощник Google Assistant.

При подключении Pixel Buds к смартфонам Pixel пользователь сможет воспользоваться моментальным переводчиком — сказать нужную фразу с надетыми наушниками, а смартфон озвучит её на нужном языке. Функция работает и в обратную сторону — зафиксированные телефоном слова могут воспроизводиться на другом языке в наушниках. Такой переводчик работает с 40 языками.

Pixel Buds продаются по цене $159 в трёх цветах — чёрном, белом и синем.

Также Google презентовала новый ноутбук Pixelbook.

 

Pixelbook обладает 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2400x1600 пикселей и выйдет на рынок с процессорами Intel Core i5 и i7 и 16 ГБ оперативной памяти.

Ноутбук работает до 10 часов на одном заряде, 15 минут подзарядки дают два часа автономной работы. Вместе с Pixelbook компания представила стилус Pixelbook Pen, который распознает рукописный текст при 2000 степеней нажатия.

Устройство получило операционную систему Chrome OS и встроенный голосовой помощник Google Assistant, который вызывается командой «Ok, Google». Pixelbook также может работать с мобильными приложениями из Google Play, например, Instagram или Spotify.

Стоимость Pixelbook в США составляет от $999, стилуса Pixelbook Pen — $99. Устройства доступны для предзаказа с 4 октября.

На презентации сотрудники Google также продемонстрировали другие новинки. В их числе беспроводной динамик Google Home Mini.

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 05-10-2017 1646 Поделиться: