Фонд Haxus Юрия Гурского инвестировал более $1,5 млн. в стартапы в сфере ИИ

Фонд Haxus Юрия Гурского инвестировал более $500 тысяч в стартап в сфере искусственного интеллекта ommy.com (ранее myemoji.com) и $1 млн в анимационный CGI проект qumiqumi, сообщает ресурс Firrma. Сделки с ommy.com и qumiqumi состоялись в октябре-ноябре 2016 года.

 

fond-haxus-yuriya-gurskogo-investiroval-bolee-1-5-mln-v-startapy-v-sfere-ii.jpg

 

Ommy.com – стартап в сфере искусственного интеллекта, основанный в Санкт-Петербурге. Пользователь может создавать эмотиконы и стикеры со своим лицом на основе загруженного в приложение селфи и делиться им в социальных сетях и мессенджерах.

Qumiqumi – анимационный CGI проект в формате VR 360º, запущенный на студии Toonbox (известной проектами Mr. Freeman, «Котики, вперед!», «Куми-Куми», «Загадки Шамана») в октябре 2016 года.

Ранее фонд Юрия Гурского Haxus вложился в приложение для отслеживания менструальных циклов The Flo app. В сделке на сумму $1 млн участвовал и фонд Flint Capital.

Также фонд Haxus Юрия Гурского инвестировал в приложение для обработки фотографий Fabby. Сумма инвестиций не раскрывалась. На приложение было потрачено от $500 тысяч до $1 млн.

Юрий Гурский через фонд Haxus владеет миноритарной долей в фоторедакторе Prisma.

 

Перейти к источнику Firrma (полный текст)

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 20-12-2016 932 Поделиться: