Forbes назвал 50 крупнейших частных финтех-компаний в 2018 году

В список вошли Robinhood, Coinbase, Ripple и другие проекты в сфере блокчейна, кредитования и финансовой аналитики, пишет vc.ru.

 

forbes-nazval-50-krupnejshih-chastnyh-fintekh-kompanij-v-2018-godu

 

Американский журнал Forbes опубликовал список 50 лучших компаний мира 2018 года, работающих в сфере финансовых технологий. Проекты перечислены в алфавитном порядке, а единственным измеряемым показателем стал объём привлечённых инвестиций.

Крупнейшей по объёму привлечённых инвестиций стала американская компания GreenSky, которая получила в общей сложности $560 млн, в том числе от DST Global Юрия Мильнера, TPG, Wellington Management и других инвесторов. Последняя оценка компании составила $4,5 млрд.

GreenSky развивает платформу, которая позволяет ритейлерам и медицинским компаниям предлагать клиентам свои услуги в кредит. Сервис предлагает пользователям беспроцентный кредит при условии возврата займа в установленный срок.

Вторым стал сервис онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса Kabbage из Атланты, который привлёк $500 млн. Замыкает тройку основанный Максом Левчиным сервис мгновенного кредитования Affirm, который расположен в Сан-Франциско и привлёк инвестиции на сумму $450 млн.

В список вошли также и блокчейн-проекты, в том числе криптовалютная биржа Coinbase ($217 млн инвестиций), сервис для покупки акций Robinhood ($176 млн), который в январе 2018 года объявил о начале работы с криптовалютами, а также платформа для платёжных систем Ripple, получившая $93,6 млн инвестиций.

Forbes включил в список международные сервисы, которые присутствуют в США, за исключением публичных компаний и их дочерних подразделений. По данным консалтинговой компании Accenture, в 2017 году финтех-стартапы по всему миру привлекли $27,4 млрд — на 18% больше по сравнению с годом ранее.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 22-02-2018 3065 Поделиться: