К 2022 цена биткойна возрастет до $55 000?

По мнению аналитика с Уолл-стрит Тома Ли, цена биткойна продолжит расти в геометрической прогрессии, пока не достигнет к 2022 году $55 000. Свой прогноз он основывает на экономических принципах дефицита и нестабильности рынка, пишет hightech.fm.

 

k-2022-cena-bitkojna-vozrastet-do-55-000

 

Ли считает, что биткойн берет на себя роль, которую играл в экономике золотой запас: становится надежным и прочным средством сбережения во времена спада и нестабильности рынка. Это особенно наглядно проявляется в странах, где правительство контролирует валюту, например, в Китае или Японии, пишет Futurism.

Многие критикуют биткойн за колебания его курса — сейчас его волатильность составляет 75% — и уверены, что по этой причине он не может быть безопасным средством сбережения. Однако Ли в интервью изданию Coin Telegraph заявил, что «волатильность золота достигала 90% в период с 1971 по 1980, когда США отказались от «золотого стандарта» — следовательно, мы ожидаем, что она (волатильность биткойна) улучшится со временем». По совпадению, в этом году стоимость биткойна превзошла стоимость золота.

Стремительный рост биткойна выделяет эту валюту или актив из общего ряда. Для примера, в мае 2010 за 10 000 биткойнов можно было купить две пиццы. Сейчас это $25 млн.

Другая причина — ограниченный объем биткойнов, поскольку его запасы строго ограничены 21 миллионом. Майнить становится все сложнее, и стоимость биткойна будет продолжать расти. А децентрализированный характер этой криптовалюты делает ее привлекательным прибежищем во времена экономической неизвестности.

Финансовые аналитики Goldman Sachs не столь оптимистичны — они пророчат биткойну спад, а затем рост до почти $4000. Точных сроков они не называют, но просят запастись терпением, потому что этот процесс, по их мнению, будет долгим.

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 14-07-2017 4379 Поделиться: