Китай станет лидером в робототехнике раньше, чем ожидалось

Столкнувшись с ростом затрат на рабочую силу и замедлением экономики, Китай сделал серьезный шаг на пути к тому, чтобы стать ведущим мировым производителем роботов, пишет hightech.fm.

 

kitaj-stanet-liderom-v-robototekhnike-ranshe-chem-ozhidalos

 

Страна уже является крупнейшим в мире покупателем промышленных роботов, но отстает от Японии, ее многолетнего конкурента на азиатском рынке, когда дело касается разработки технологий. Согласно докладу Международной федерации робототехники (IFR), к 2018 году Китай утроит продажи роботов. К 2019 году IFR прогнозирует, что на фабриках по всему миру будет установлено более 1,4 млн новых промышленных роботов, а Китаю достанется 40% этого рынка. Всемирная конференция робототехники, которая прошла в прошлом месяце в Китае, собрала 300 специалистов по искусственному интеллекту и более 150 предприятий по робототехнике со всего мира.

Как данным Nikkei Asian Review, около 90% персональных роботов, представленных на выставке потребительской электроники IFA, которая только что завершилась в Берлине, были разработаны и изготовлены китайскими компаниями. Это особенно удивительно, учитывая, что Япония, которая страдает от стареющего населения, энергично инвестирует в этот сектор.

В Ассоциация робототехнической промышленности США объявила о том, что к ней присоединилась Siasun Robot, крупнейший поставщик роботов в Китай. Это говорит о том, что китайские компании готовы выходит даже на рынок Северной Америки.

Второй после Alibaba китайский онлайн-гипермаркет JD.com (Jingdong, «Цзиндун») использовал робота-курьера для доставки заказов в университетские кампусы Пекина.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 12-09-2017 877 Поделиться: