Курс биткоина впервые в истории превысил $20 тысяч

Стоимость первой криптовалюты обновила исторический максимум. За последние три месяца биткоина вырос более чем на 100%.

Сегодня, 16 декабря, курс биткоина установил новый исторический максимум, поднявшись до $20,8 тыс. Таким образом первая криптовалюта полностью отыграла падение, начавшееся в декабре 2017 года, когда был установлен предыдущий ценовой рекорд вблизи $20 тыс. За этот период курс BTC снижался до $3,2 тыс. в декабре 2018 года и до $3,8 тыс. в марте текущего года.

За последнюю неделю две крупные компании сообщили об инвестициях в биткоин. Например, инвестфонд Ruffer с активами на $27 млрд объявил о вложении $15 млн в первую криптовалюту, сделка прошла в ноябре. Также на прошлой неделе американская компания MassMutual, чей инвестиционный фонд превышает $235 млн, приобрела 5470 биткоинов на $100 млн.

Положительно на курс криптовалюты могла повлиять и новость, что Banca Generali, принадлежащий крупнейшей итальянской страховой компании Assicurazioni Generali, начнет работать с криптовалютой. В 2021 году компания запустит сервис для хранения цифровых денег.

В декабре работать с криптовалютой начал и другой банк — крупнейший в Сингапуре DBS. Он запустил сервис для хранения цифровых активов и платформу для торговли ими. Пользователи сервиса смогут покупать и продавать 4 монеты: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и XRP.

Одно из самых важных событий в сфере криптовалют произошло в первой половине ноября. Платежная компания PayPal объявила об открытии доступа к криптовалютам клиентам из США. С 11 ноября все американские пользователи сервиса получили возможность покупать, держать и продавать криптовалюту напрямую через PayPal.

 

С альткоинами ситуация иная. За исключением биткоина все криптовалюты, которые установили ценовой максимум в конце 2017 года, сейчас стоят значительно дешевле, чем тогда. Например, Ethereum стоит $593. Хотя за последний месяц цена монеты поднималась до локального максимума в $635, чтобы обновить собственный ценовой рекорд в $1440, ETH необходимо подорожать еще на 140%.

Значительно прибавить также требуется криптовалюте Litecoin. Сейчас цена монеты составляет $82, а максимум был уставлен на отметке в $375. Чтобы обновить его, LTC должен подорожать на 340% с текущих значений.

Сильнее других популярных альткоинов отстали от своих максимумов токены Ripple (XRP) и Tron (TRX). Первый торгуется на уровне в $0,45. Чтобы обновить рекорд в $3,84, токену Ripple нужно подорожать на 750%. Еще больший рост необходим монете Tron. Ее цена должна подняться с текущего значения в $0,029 более чем на 900%, чтобы установить новый максимум выше $0,3.

Среди ведущих по капитализации криптовалют самое плохое положение у Bitcoin Cash. Три года назад его курс установил максимум на отметке в $4355. На данный момент форк BTC стоит $293. Чтобы достигнуть нового рекорда, криптовалюте требуется подорожать почти на 1400%.

 

 

Опубликован: 16-12-2020 180 Поделиться: