Lego и Epic Games договорились о совместной разработке метавселенной, созданной специально для детей

Похоже, компании намерены составить конкуренцию Roblox и Minecraft.

  • Epic Games и Lego Group объявили о долгосрочном партнёрстве в области метавселенных — виртуальных онлайн-пространств для общения и работы.
  • Компании займутся разработкой «цифрового сервиса», подходящего для детей всех возрастов, где те могли бы играть вместе.
  • Партнёры подчеркнули, что хотят создать «позитивное и безопасное пространство», которое бы предоставляло любому ребёнку нужные инструменты для творчества и помогло раскрыть его способности и потенциал.

Дети любят играть как в виртуальном, так и в реальном мире, постоянно перемещаясь из одного в другой. Мы верим, что у цифровых сервисов есть огромный потенциал — они могут помочь ребёнку развить способности к творчеству, совместной работе и общению, которые будут важны на протяжении всей жизни.

Но мы также в ответе за то, чтобы оберегать детей, вдохновлять их и следить за тем, чтобы это было во благо каждому. Мы годами защищали права детей на безопасную игру в реальном мире и намерены заняться тем же самым в области виртуальных миров.

Нильс Кристиансен, гендиректор Lego Group

  • Ключевым помощником в работе над виртуальным пространством станет компания SuperAwesome, которую Epic приобрела в 2020 году.
  • Представители Lego и Epic подчеркнули, что им важны не только благополучие и комфорт юных пользователей, но и безопасность их личных данных.
  • Приблизительных сроков запуска цифрового пространства от Epic Games и Lego пока нет.
  • Скорее всего, акцент на безопасности пользователей в анонсе компании сделали не случайно. Одна из самых популярных игр для детей и подростков — онлайн-платформа для создания виртуальных миров Roblox — в последние годы несколько раз оказывалась в центре скандалов, связанных именно с проблемами модерации и безопасности личных данных пользователей.

  • Возможно, Epic Games и Lego планируют создать похожую платформу, где эти проблемы были бы решены.

 

Опубликован: 07-04-2022 1275 Поделиться: