Лукашенко: Беларусь продолжит строить цифровую экономику

Беларусь продолжит строить цифровую экономику. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

«Мы продолжим строить цифровую экономику. Правительству поручено внести предложения по созданию сильного и эффективного министерства в этой сфере. Здесь необходим вдумчивый подход. Следует основательно изучить и просчитать все аспекты и нюансы работы новой структуры»,—сказал Александр Лукашенко.

Год назад был взят курс на построение IT-страны. «За это время заметно активизировалась работа Парка высоких технологий. Экспорт вырос на 25%, впервые в истории парка превысил $1 млрд»,—отметил глава государства. Прошло всего четыре месяца с даты подписания декрета «О развитии цифровой экономики». «Сами айтишники назвали его революционным. По некоторым законодательным позициям мы стали в один ряд с самыми передовыми странами. И уже сегодня видно, что поступили абсолютно правильно,—подчеркнул Президент.—Вдумайтесь в эти цифры. В предыдущие годы в парк в среднем вступала одна компания в месяц. А за первые три месяца нынешнего года после принятых нами решений—более 50. Это новые рабочие места (притом какие рабочие места!), приток валюты в страну и дополнительные платежи в бюджет».

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 29-04-2018 5178 Поделиться: