Лукашенко рассказал в Китае о Viber, EPAM и Wargaming

Выступая перед студентами Пекинского университета 30 сентября 2016 года, президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил достижения белорусской ИТ-индустрии. ITmentor приводит слова Президента Лукашенко относительно ИТ-индустрии Беларуси:

        «Мы понимаем, что для поступательного развития необходимо максимально развивать высокие технологии. Сегодня в мире широко известны достижения белорусского сектора IT с такими брендами, как «Вайбер», «Эпам», «Варгейминг».
        Это неудивительно: ведь программист — одна из самых востребованных современными студентами специальностей.
        Благодаря выпускникам белорусских университетов наша страна в разы опережает Соединенные Штаты Америки, Индию, Южную Корею по экспорту компьютерных услуг на душу населения. Беларусь вошла в топ–10 крупнейших поставщиков услуг в области разработки заказного программного обеспечения. Скажу больше — заняла второе место в мире по удельному весу разработок информационных технологий в валовом внутреннем продукте на душу населения.
        Думаю, многие согласятся с тем, что будущее — за инновациями и знаниями, наукой и технологиями. Это положено в основу нашей предстоящей пятилетки, да и в будущем актуальность этих направлений не исчезнет.».

 

фото president.gov.by

 

До этого момента высшее руководство страны не сильно баловало ИТ индустрию комплиментами,  наоборот в 2015 году в прессе периодически появлялась информация о повышении налогового бремени для резидентов Парка высоких технологий.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 07-10-2016 516 Поделиться: