Malanka разработала специальный маршрут, чтобы водители электрокаров смогли проверить зарядку до покупки авто

Прежде, чем покупать электромобиль, Malanka предлагает водителям проехать тестовым маршрутом, чтобы исключить проблемы с зарядкой

Malanka запустила маршрут для владельцев электромобилей, которые собираются покупать авто, а также для тех водителей, кто переоборудовал разъем своего электрокара под европейский стандарт CCS. Специалисты утверждают, что пробное тестирование на станциях уменьшит количество неудачных зарядных сессий, а водителям позволит избежать покупки электромобиля с неисправным зарядным разъемом.  

Malanka не раз обращала внимание на то, что чаще всего причина оказывается в неисправных зарядных разъемах, а также в использовании самодельных или несертифицированных переходников. Использование неисправного оборудования и беспечность водителей может привести к возгоранию и станции, и электромобиля.

По наблюдениям, в основном с подобными проблемами сталкиваются владельцы электромобилей, приобретенных на китайских и американских аукционах. Электромобили с разъемами, которые не соответствуют европейским стандартам, на зарядной станции отказываются принимать заряд, либо сама станция, при подключении к ней электрокара, неожиданно выключается. Из-за выключения станции, ее неисправность автоматически отображается на экране приложения, из-за чего многие водители вынуждены корректировать свой маршрут. Кроме того, изредка неисправные станции требуют дорогостоящей замены сгоревших узлов, что может вывести из строя станцию на долгое время.

Malanka предлагает владельцам электромобилей перед тем, как оплатить услуги СТО по переоборудованию разъема или перед тем, как рассчитаться с продавцом электрокара, протестировать автомобиль по маршруту трех тестовых станций.

Станции расположены по адресам: АЗС №9 (Yablochkov) Горецкого 10 — Ул. Академика Федорова, 5 (TZone/ Vityaz) —  Ул. Шаранговича, 51 (TZone).

Маршрут построен между зарядными станциями различных моделей и производителей. Сделано это для того, чтобы снять все возможные риски и проверить работу электромобиля (переходника) на всех станциях сети.

Если электромобиль будет заряжаться на станциях всех трех типов, значит и на других станциях сети проблем с ним не возникнет. Если же на одной из станций по какой-либо причине у водителя электрокара не получится зарядиться, специалисты Malanka дистанционно проведут диагностику и устранят причины неполадки. Если такое произошло, необходимо позвонить на номер +375232793465 (Служба поддержки), которая принимает звонки круглосуточно, и сообщить о неудачном факте тестирования. Специалисты Мalanka предоставят всю необходимую информацию и ответят на все интересующие вопросы.

Станции по предложенному маршруту работают и готовы к тестированию, так что водители, которые не уверены в зарядном устройстве своего электрокара, уже могут приехать и протестировать их. Тестирование на всех трёх станциях займёт около получаса. Обращения в службу поддержки бесплатны, а ответ специалиста не заставит себя долго ждать.

В Malanka прогнозируют, что процедура тестирования замененных разъемов станет для водителей новых авто привычной и востребованной процедурой. Сейчас Malankа договаривается с автодилерами и станциями технического обслуживания, чтобы те, перед заключением сделки продажи или переоборудования электромобиля, рекомендовали водителям посетить тестовый маршрут. Это мера позволит избежать проблем с зарядкой на территории не только Беларуси, но и других европейских стран, куда, возможно, электровладельцы будут выезжать на своих авто.

 

 

Опубликован: 31-05-2021 174 Поделиться: