Начиная с 2013 года компания Canon ежегодно получает «золото» в числе 5 % лучших компаний с точки зрения воздействия на окружающую среду

Свое устойчивое развитие Canon объясняет философией, основанной на японской концепции Kyosei, которая означает «жить и работать вместе во имя общего блага». Эта философия помогает развивать технологии визуализации и услуги обработки изображений, чтобы приносить клиентам социальную и экологическую пользу как сейчас, так и в будущем.

Золотая медаль EcoVadis — это международный признанный стандарт, охватывающий широкий круг аспектов корпоративной социальной ответственности. Начиная с 2013 года компания Canon ежегодно получает «золото» в числе 5 % лучших компаний с точки зрения воздействия на окружающую среду, условий труда, соблюдения прав человека, этики и устойчивых закупок.

Какую пользу приносит компания Canon клиентам и обществу?

Стратегия построена на создании того, что называется «эффективными основами» — в этот список входит все, что относится к соответствию требованиям и сертификации. Кроме того, разработаны стратегии, которые обеспечивают постоянную оптимизацию процессов управления социальными и экологическими последствиями.

1. ОТВЕТСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Компания внедрила глобальные экологические и социальные стандарты закупок, методологию оценки жизненного цикла (LCA) и глобальную сертификацию по стандарту ISO14001 EMS, обеспечивающие сокращение выбросов CO2 в течение жизненного цикла продукции на 40 % с 2008 года (в среднем на 4,7 % в год).

2. ЛОГИЧНАЯ ЛОГИСТИКА

 Canon снижает воздействие логистики на окружающую среду. Компания сократила количество отгрузок тонера в Европе примерно на 135 тысяч в год благодаря консолидации 40 тысяч отдельных складов в 2300 и дальновидному подходу к поставкам. Функция eMaintenance обеспечивает удаленную диагностику устройств и автоматический заказ расходных материалов, снижая воздействие на окружающую среду в результате деятельности сервисных инженеров. А эффективность отгрузки повышается за счет уменьшения размеров продукции. Например, при доставке тонера используется перерабатываемый материал под названием AIR SHELL, в котором применяется давление воздуха для улучшения амортизации, уменьшения объема упаковки на 30% и выбросов углерода при транспортировке на 20%.

3. ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Canon разрабатывает энергоэффективную конструкцию для широкого ряда продуктов, учитывая требования к рабочей среде будущего. В период с 2008 по 2019 год продукция обеспечила совокупную экономию электроэнергии в размере 49 858 ГВтч. Это означает сокращение объема выбросов CO2 на 23 593 000 тонн. Скажем, при эксплуатации современной модели image RUNNER ADVANCE вырабатывается на 47 % меньше CO2 по сравнению с предыдущими моделями. А бумага Black Label Zero производится с нейтральным выбросом СО2, что делает ее очень экологичной. Углеродная нейтральность в процессах Canon означает, что неизбежные выбросы от продукта или процесса компенсируются за счет инвестиций в сертифицированные проекты по защите климата. Монохромный лазерный принтер LBP162/161 формата A4 обеспечивает самое низкое потребление электроэнергии в своем классе: 0,6 Вт. Введение услуги управляемой печати позволяет клиентам сократить выбросы парниковых газов на 60%. Двусторонняя печать помогает снизить расход бумаги до 50 %. При выборе режима экономии тонера во время печати используется половина обычного количества тонера.

4. ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ

Canon был одним из первых производителей принтеров, которые начали продавать сертифицированную FSC офисную бумагу, и до сих пор является первопроходцем в этой области, предлагая клиентам бумагу из ответственно управляемых лесов с сертификацией как FSC, так и PEFC. Такая сертификация гарантирует, что сырье для бумаги поступает из лесов, где повторная посадка компенсирует вырубку, предотвращая потерю биоразнообразия и среды обитания в результате уничтожения лесов.

4. МИНИМИЗАЦИЯ ПОТРЕБНОСТИ В НОВЫХ РЕСУРСАХ

Компания Canon поощряет ремонт, повторное использование и переработку использованных продуктов и деталей, помогая бизнесу поддерживать экономику замкнутого цикла.

С 1990 года Canon реализует программу сбора использованных картриджей с тонером в 23 странах с совокупным объемом около 424 000 тонн, собранных по состоянию на конец 2019 года. С 2008 года компания повторно использовала 30 690 тонн продуктов и деталей, а также извлекла 37 917 тонн пластмассы из использованных продуктов для переработки в сырье. С 2006 года собрано и переработано 2395 тонн струйных картриджей. Линейка переработанных материалов для печати на 100 % изготовлена из переработанной бумаги и отвечает самым высоким стандартам качества.

Результат за последние 10 лет работы - 20 тысяч восстановленных систем. Это означает экономию ресурсов (более чем на 601 тысячу тонн сокращен выброс СО2, и свыше чем на 285 тысяч тонн сокращено использование нового сырья). Переработка до 80% деталей и компонентов (по весу), увеличение обрабатываемых систем с 200 до 2000 единиц в год. Национальные офисы продаж Canon в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) ежегодно ремонтируют более 80 тысяч продуктов как по гарантии, так и после истечения гарантийного срока.

 

 

Опубликован: 31-05-2021 143 Поделиться: