Найди пару своему одинокому носку: в магазинах Минска выдают оранжевый носок, который ко всему подойдет

В минских магазинах появились ярко-оранжевые носки, которые  раздают по одному. На них вдохновляющий слоган “ты не один.ОК”, а также  наклейка с QR-кодом, перейдя по которому можно узнать подробнее об информационной кампании “ты не один.ОК” SOS-детских деревень, затрагивающей проблемы социально-уязвимой молодежи. Её символом и является оранжевый носок, один, без пары. Ребята из неблагополучных семей или оставшиеся без попечения родителей, а также молодые родители в кризисной ситуации – все они зачастую испытывают растерянность, переживают чувство одиночества, изолированности от других. Как заброшенный в угол комода носок, которому не нашлось пары, некоторые молодые люди остаются наедине со своими безрадостными мыслями и туманными перспективами на будущее, не получая должного внимания и не ощущая чьей-либо поддержки.  Поэтому всем нам необходимо проявлять терпимость, готовность поддержать, дать шанс каждому почувствовать себя значимым и нужным.

Наша цель – помочь молодым людям из социально-уязвимой категории стать счастливыми и успешными, решить свою трудную жизненную ситуацию и уйти в самостоятельное плавание, не нуждаясь больше в нашей поддержке, - рассказывает об идее проекта Оксана Снитко, заместитель генерального директора SOS-Детских деревень в Беларуси. –  Часто к такой молодежи относятся с предубеждением, недоверием, а порой даже грубо. Им очень сложно трудоустроиться, потому что у работодателей уже сформировано предвзятое отношение к ним как к нестабильным и ненадежным сотрудникам. Им было бы гораздо проще справиться с трудностями и принять свою жизненную историю, заручившись поддержкой значимых взрослых, специалистов и просто неравнодушных людей.

Нам было интересно и важно поддержать такую инициативу, - говорит сотрудник ТРЦ Galleria Minsk. - Цель проекта – не продажа. Поэтому и способ покупки не совсем обычный. Счастливый оранжевый носок-талисман сможет получить любой посетитель ТРЦ Galleria Minsk в обмен на чек о покупках на сумму от 10 BYN в любом из магазинов торгового центра. Получить носочки можно сегодня и в течение выходных 20-21 мая с 11 до 20.00.

Это уже не первый проект SOS-Детских деревень в поддержку информационной кампании. В канун старого Нового года гости ТРЦ Galleria Minsk вытягивали из оранжевого носка добрые предсказания на 2023 год от SOS-Детских деревень. А белорусские блогеры в ярком носке получили приглашение от ребят из SOS-Детских  деревень, с радостью отозвались на него и провели мастер-класс, как стать успешным блогером и добиваться своих целей, не думая о неудачах. А на весенних каникулах белорусские школьники 9-14 лет во время однодневного Хакатона создали компьютерный мультик на тему социального одиночества, героем которого тоже стал оранжевый персонаж, который мужественно преодолевал стереотипы общества и стремился стать его частью.

Мы хотим, чтобы никто не оставался один, без поддержки. Наш оранжевый носок - это не  элемент одежды, а символ того, что даже в самой трудной ситуации «ты не один.ОК», - подчеркивают специалисты SOS-Детских деревень. - Это носок удачи, счастливый носок, который вопреки всему не один.ОК. Несмотря на приметы, стереотипы, наш оранжевый носок - счастливый. Это талисман, оберег, защита от негатива, яркий аксессуар и тепло, которого нам иногда так не хватает в повседневной жизни. Надел и сразу чувствуешь себя другим. Оранжевый носок - лекарство от депрессии и недовольства собой! Проверьте на себе!

 

 

Опубликован: 18-05-2023 1926 Поделиться: