Названы лучшие стартапы Беларуси в 2016 году

17 декабря в Минске прошел конкурс «Стартап года — 2016», где были названы лучшие белорусские стартапы. Мероприятие было организовано Центром поддержки предпринимательства «Стартап технологии».

В финал конкурса прошли десять проектов из тридцати, до финала добрались три стартапа. На третье место жюри поместило проект Wandle — мобильное приложение, которое позволяет в умном режиме работать с уведомлениями и вызовами на смартфоне. Второе место, а также приз зрительских симпатий завоевал медицинский стартап Triniti, разработавший установку для реабилитации пациентов с нарушением двигательных функций.

На первом месте оказался конструктор путешествий Eightydays.me. Сервис в автоматическом режиме предлагает пользователю самое оптимальное путешествие из точки «А» и обратно в точку «А» на основе введенной суммы, билеты на перелеты подбираются таким образом, чтобы за наименьшую сумму путешественник смог бы посетить наибольшее количество городов Европы. Недавно первой авиакомпанией-партнером данного сервиса стала «Белавиа».

 

nazvany-luchshie-startapy-belarusi-v-2016-godu.jpg

 

Главная награда призёров — бесплатный доступ к софту Microsoft (более 900 продуктов), облачным ресурсам Azure на сумму $27 тысяч каждый, а также участие в партнёрской акселерации, поддержке в развитии бизнеса.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 19-12-2016 367 Поделиться: