Оценены шансы команды единственного представителя Беларуси на The International 10

Считанные дни остаются до старта главного события года в киберспортивной дисциплине Dota 2 – The International 10.

Турнир, который уже успели окрестить «многострадальным» из-за нескольких переносов по срокам и месту проведения, все же будет сыгран в столице Румынии – Бухаресте, на местном стадионе «Национальный» с 7-го по 17-е октября. А для болельщиков киберспорта из Беларуси The International 10 будет поводом поболеть не только за свою любимую команду по Dota 2, но и за единственного представителя родной страны на этом престижнейшем ивенте – игрока команды Alliance Артема Баршака, выступающего под ником «fng». 

Говоря о шансах команды белоруса, стоит обратиться к мнению букмекерских аналитиков, чьи котировки зачастую служат в мире спорта, и киберспорта в частности, наиболее реальным отражением расклада сил в том или ином соревновании. Вот и перед The International 10 известная беттинг-компания Фонбет уже представила линию на победителя этого грандиозного турнира с призовым фондом в более чем 40 миллионов долларов. Для тех, кто планирует использовать актуальный промокод Фонбет  на победу команды Alliance, важно будет знать, что коллектив, за который выступает белорус Артем Баршака, в Топ-10 фаворитов. Но вероятность успеха этого клуба значительно ниже, чем у главных претендентов на титул – китайской команды PSG.LGD. Для сравнения – коллективу, за который играет белорусский спортсмен, отводят всего 4% шансов на титул, а представителям Поднебесной – почти 24%.

Отметим, что именно китайские спортсмены являются наиболее представленной нацией на The International 10. Если перед самим стартом соревнования не произойдет изменений в составах участников, то Китай представят сразу 22 игрока. Что красноречиво описывает популярность киберспорта и уровень мастерства игроков в этом регионе.

Напомним, что белорус Артем fng Баршак выступает за свой нынешний коллектив Alliance с мая прошлого года, а до этого он играл за такие команды как Gambit Esports, Team Spirit, Virtus.pro и другие. В свои 25 лет Артем успел заработать более 600 тысяч долларов в качестве призовых на различных турнирах по Dota 2.

 

 

Опубликован: 21-09-2021 215 Поделиться: