Оператор velcom открыл крупнейший в Беларуси дата-центр

Мобильный оператор velcom открыл в Минске крупнейший в Беларуси дата-центр, передает БЕЛТА.

 

 

Строительство дата-центра заняло два года и обошлось в $20 млн. Еще $30-50 млн будет вложено в расширение объекта с учетом спроса. Экспортный потенциал в первые годы работы комплекса составит $2-5 млн.

Дата-центр velcom станет 41-м в мировой сети телекоммуникационного гиганта America Movil. Проектировали и строили центр по международным стандартам с учетом потребностей как белорусских, так и зарубежных компаний. Дата-центр прошел независимую сертификацию от специалистов Uptime Institute (UI) и получил сертификат Tier III в категориях Design и Facility по международному стандарту оценки надежности. Дата-центр занимает 35 тыс. кв.м и позволяет разместить до 800 серверных стоек. Общая электрическая мощность составляет 8 МВт.

Как пояснил заместитель генерального директора velcom по услугам для бизнеса и облачным сервисам Денис Филазафович, центр будет работать по трем основным направлениям: размещение серверного и сетевого оборудования (Colocation); аренда виртуальных ресурсов для построения IT-инфраструктуры (IaaS) под любые бизнес-задачи; Smart Server - аренда физического оборудования для развертывания и запуска собственных программных решений.

Центр будет функционировать в режиме 24/7 365 дней в году. Инженерная инфраструктура позволяет проводить профилактические работы и реагировать на форс-мажорные ситуации без остановки сервиса.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 16-09-2017 483 Поделиться: