Сегодня должны быть представлены результаты о вмешательстве российских хакеров на предвыборную кампанию в США

Нынешние американские власти неоднократно обвиняли Россию в использовании хакерских атак, нацеленных, по мнению Вашингтона, на оказание влияния на президентские выборы и помощь Дональду Трампу. Российская сторона подобные обвинения отвергает. Неделю назад США ввели новые антироссийские санкции за осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, санкции подразумевают закрытие жилых комплексов российских дипломатов в штате Мэриленд и в Нью-Йорке, которые, как утверждают в Вашингтоне, использовались «в целях разведки». Кроме того, госдепартамент объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

 

segodnya-dolzhny-byt-predstavleny-rezultaty-o-vmeshatelstve-rossijskih-hakerov-na-predvybornuyu-kampaniyu-v-ssha

 

Сам Дональд Трамп заявлял, что он не думает, что Россия причастна к кибератакам, и вообще Трамп считает, что атаковать сервера Национального комитета Демократической партии мог кто угодно. Ведь спецслужбы США не предоставили никаких доказательств и все ограничивается общими политическими заявлениями.

Дональд Трамп и его команда комментируют данную тему все более жестко и негативно, что понятно, поскольку, по сути, данные обвинения в адрес России подтачивают его легитимность как президента США. Попытки представителей администрации завершающего свой срок на посту президента США Барака Обамы связать поражение кандидата от демократов на президентских выборах 2016 года с действиями российских хакеров объясняются их желанием обесценить победу республиканца Дональда Трампа, уверен основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Пока ситуация играет им на руку, поскольку с предъявлением доказательств, подтверждающих обвинения, у американских спецслужб явно не ладится. Сначала был отложен с 3 на 5 января брифинг американской разведки на данную тему. А затем отсутствие доказательств было объяснено Белым домом секретностью данных сведений.

На днях изданию The Wall Street Journal стало известно, что команда Трампа готовит масштабную реформу американских спецслужб, в первую очередь разведки. Речь идет о существенном сокращении численности. Также планируется кардинальная реформа аппарата директора нацразведки США. При этом не скрывается, что причиной планируемой реструктуризации является «излишняя политизированность» соответствующих служб, которые вместо выполнения своих прямых обязанностей по защите национальной безопасности приняли открытое и активное участие в политической кампании против Дональда Трампа.

Позже стало известно, что специальный брифинг представителей разведывательного сообщества США для избранного президента Дональда Трампа, где должны быть представлены результаты расследования американских спецслужб, которые обвиняют Россию в хакерской атаке на сервера Национального комитета Демократической партии все-таки состоится и запланирован на 6 января, то есть на сегодня.

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 06-01-2017 165 Поделиться: