Секторальный совет по IT-образованию создается в Беларуси

Секторальный совет по IT-образованию создается в Беларуси, сообщил журналистам министр образования Игорь Карпенко после подписания в пресс-центре БЕЛТА соглашения о сотрудничестве между министерством и мобильным оператором МТС по реализации совместных образовательных проектов в 2018-2019 годах. "Принято решение создать секторальный совет по IT-образованию.

 

sektoralnyj-sovet-po-it-obrazovaniyu-sozdaetsya-v-belarusi

 

Сейчас формируется его состав, прорабатываем план работы. В рамках этого совета мы серьезно посмотрим на содержание IT-образования—как профессионального, так и школьного",

- сказал Игорь Карпенко.

Совет создается на базе Минобразования, Министерства связи и информатизации и Парка высоких технологий. Его члены проанализируют учебные планы, программы по этому направлению, в целом содержание работы.

"Возможно, есть смысл отказаться от жесткого учебного плана по курсу информатики в средней школе. Может быть, стоит выработать какой-то список компетенций, которыми должен обладать учащийся, заканчивая общую среднюю школу",

- отметил министр.

Эти вопросы еще предстоит обсудить, добавил он. По словам Игоря Карпенко, этот секторальный совет должен сыграть важную роль в приближении содержания образования к IT-сектору.

В последнее время активизировались контакты Министерства образования с резидентами Парка высоких технологий. С некоторыми из них проведены переговоры, в том числе на тему совершенствования образовательных программ.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 14-06-2018 3309 Поделиться: