Семашко: в отношении декрета о развитии цифровой экономики окончательно расставлены точки над «i»

В отношении декрета о развитии цифровой экономики окончательно расставлены точки над «i». Об этом сегодня по итогам совещания у Президента Беларуси заявил журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

 

semashko-v-otnoshenii-dekreta-o-razvitii-cifrovoj-ehkonomiki-okonchatelno-rasstavleny-tochki-nad-i

 

«Президент одобрил проект декрета о цифровой экономике. Он несколько раз уже обсуждался, но сегодня окончательно точки над «i» расставлены. Думаю, Президент буквально до нового года подпишет этот документ. И будем по нему жить и работать»,—сказал вице-премьер.

Владимир Семашко отметил, что успешным проектом в IT-сфере стал Парк высоких технологий, хотя на заре его создания не все были уверены в его необходимости. «Несмотря на все кризисы, рецессии, они почти каждый год в полтора-два раза прирастают в объемах. По прошлому году выручка у них была $780 млн, в этом году будет около $1 млрд. Это в разы больше, чем зарабатывает отдельно взятый МАЗ, МТЗ, БелАЗ»,—обратил он внимание.

«Самое главное, мы сохранили людей, они не уехали, молодежь работает. Идут поступления в бюджет»,—сказал Владимир Семашко.

По его словам, создание цифровой экономики на современном этапе развития является необходимым условием. Как сообщалось, на совещании у главы государства по ряду правовых актов в том числе еще раз были рассмотрены предложения по развитию цифровой экономики и те возможности, которые это несет не только для IT-сектора, но и для других отраслей.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 22-12-2017 5080 Поделиться: