Сервис для анализа женского здоровья Flo братьев Гурских привлёк $5 млн от фонда Flint Capital и Натальи Водяновой

Разработчики приложения для женщин Flo, использующее для прогноза нейронные сети, привлекли $5 млн в рамках раунда серии A, пишет vc.ru. Ведущим инвестором стал фонд Flint Capital, соинвестор раунда — модель и филантроп Наталья Водянова, которая вошла в совет директоров компании.

 

servis-dlya-analiza-zhenskogo-zdorovya-flo-bratev-gurskih-privlyok-5-mln-ot-fonda-flint-capital-i-natali-vodyanovoj

 

С момента запуска в октябре 2015 года Flo достиг отметки в 10 млн активных пользователей в месяц. Аудитория приложения увеличивается на 1 млн ежемесячно, рассказала Водянова изданию WWD.

Полученные инвестиции будут направлены на расширение присутствия Flo на американском рынке и совершенствование самой платформы. Компания также планирует сотрудничать с ведущими медицинскими исследовательскими центрами и университетами для популяризации темы женского здоровья.

Сооснователь сервиса Юрий Гурский заявил VentureBeat, что компания обдумывает способы монетизации. Например, сервис сможет помочь платно пройти ДНК-тест.

Flo представляет собой женский календарь, который использует нейронные сети для прогнозов менструального цикла. Пользователям доступно для отслеживания 50 категорий различных параметров. Также в сервисе есть режим мониторинга беременности. Разработчики зафиксировали 100 тысяч беременных пользователей в месяц. Flo помогает женщинам отслеживать процесс, дает прогнозы и советы.

Приложение разработано предпринимателями из Беларуси — Юрием и Дмитрием Гурскими, Максом Скробовым и Андреем Ковзелем.

Flint Capital ранее уже инвестировал в Flo. В декабре 2016 года организация и фонд Юрия Гурского Haxus Venture вложили в сервис $1 млн в рамках seed-стадии.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 13-08-2017 794 Поделиться: