Snapchat открыла в Лондоне международную штаб-квартиру

Американская компания Snap, которая разработала мобильное приложение Snapchat, разместила международную штаб-квартиру в Лондоне, по информации Reuters.

 

snapchat-otkryla-v-londone-mezhdunarodnuyu-shtab-kvartiru

 

В Великобритании компания будет заниматься регистрацией доходов от всех продаж. Как сказал представитель Snap Inc, эта страна — подходящее место для построения глобального бизнеса.

Решение Snap открыть резиденцию в Великобритании является достаточно необычным, поскольку большинство крупных американских ИТ-корпораций вроде Apple, Google, Facebook, Microsoft, Twitter и Uber предпочитают размещать европейские штаб-квартиры в странах с более низкой налоговой ставкой — например, в Ирландии, Нидерландах или Люксембурге.

В ноябре 2016 года Snap подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку о проведении IPO в первой половине 2017 года. В ходе размещения компания рассчитывает достичь оценки в $20-25 млрд. Сейчас Snap оценивается в $18 млрд. Выручка Snap от рекламы в 2017 году может достичь $1 млрд. Эксперты также отмечают, что компания развивается в 8 раз быстрее, чем ее главные конкуренты. Стоит отметить, что Великобритания в настоящее время осуществляет выход из Европейского союза.

 

Читайте также:

Переезд стартапа в Великобританию

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 11-01-2017 174 Поделиться: