Стали известны новые подробности об устройствах Apple, презентация которых пройдет сегодня

Завтра в Театре Стива Джобса, расположенном в новом кампусе Apple, пройдёт знаковое осеннее мероприятие, на котором покажут новый iPhone.

Так, стали известны названия телефонов, которые будут официально презентованы — iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

iPhone X

 

stali-izvestny-novye-podrobnosti-ob-ustrojstvah-apple-prezentaciya-kotoryh-projdet-segodnya

 

Именно так, судя по найденным в GM-сборке бета-версии iOS 11 упоминаниям, будет называться юбилейный флагман Apple. Новый смартфон получит огромный 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1 125 × 2 436 пикселей и закруглёнными гранями, который, благодаря отсутствию рамок, займёт практически всю переднюю панель. Конструкция также претерпит изменения: вместо цельного алюминиевого корпуса будет использоваться прочная рамка из нержавеющей стали, скрепляющая переднюю и заднюю панели.

Кнопка «Домой», которую в iPhone 7 компания заменила виброоткликом, в новом iPhone X исчезнет вовсе, а её функции будут выполнять жесты 3D Touch. На смену встроенному биометрическому сенсору придёт Face ID — аутентификация через распознавание лиц с помощью 3D-камеры на передней панели, которая будет использоваться для авторизации и подтверждения платежей.

Уход от алюминиевого корпуса к стальной рамке со стеклянной задней панелью позволил Apple добавить новому смартфону долгожданную функцию беспроводной зарядки. Притом, судя по слухам, компании удалось добиться такой же скорости зарядки, как и по кабелю.

Новинка будет работать на новой аппаратной платформе под управлением процессора A11 с более высокой вычислительной мощностью, который, благодаря использования 10-нанометрового техпроцесса, должен повысить энергоэффективность и улучшить автономность. Также у iPhone X будет сдвоенный модуль основной камеры с вертикальным расположением объективов и оптической стабилизацией.

Такая инновационная начинка диктует высокую цену. По оценкам аналитиков, стоимость iPhone X будет начинаться от 1 000 долларов. Что касается объёма памяти, то в этот раз компания может отказаться от традиционного дробления на три версии и выпустить только смартфоны с накопителями на 128 и 256 ГБ.

iPhone 8 и 8 Plus

 

stali-izvestny-novye-podrobnosti-ob-ustrojstvah-apple-prezentaciya-kotoryh-projdet-segodnya

 

Усовершенствованные версии предыдущего поколения смартфонов, вместо традиционных приставок s, получат номерные версии. У них будут более скромные обновления: iPhone 8 и 8 Plus от нового флагмана достанется лишь стеклянная задняя панель, в остальном это будут хорошо знакомые нам устройства. Помимо индукционной зарядки, никаких новых функций у них, скорее всего, не будет.

Разумеется, Apple объявит о датах релиза iOS 11, которая, по информации из недавней утечки, получит функцию анимированных эмодзи, повторяющих мимику пользователя. Также мы узнаем, когда станут доступны новые версии watchOS, tvOS и macOS. Кроме того, компания может раскрыть больше информации об iMac Pro и умной колонке HomePod, которые должны появиться в продаже в декабре.

 

Источник lifehacker.ru

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 12-09-2017 859 Поделиться: