«Стоимость биткойна упадет, а потом вырастет до $3915»

По мнению аналитиков Goldman Sachs, биткойн ожидает значительный спад в цене, а затем — еще более решительный рост. Это значит, что инвесторы могут увеличить свои первоначальные инвестиции на 110%, пишет hightech.fm со ссылкой на Fortune.

 

stoimost-bitkojna-upadet-a-potom-vyrastet-do-3915

 

Биткойн, цена которого в выходные составляла $2568, может упасть до $1857, чтобы потом подняться до $3212 — $3915. Правда, придется запастись терпением, предупреждает Goldman, потому что рост будет не мгновенным.

Если биткойн достигнет уровня $3915, то это добавит еще $22 миллиарда к рыночной капитализации криптовалюты. Таким образом, этот показатель увеличится на 53% по сравнению с современным уровнем в $42 миллиарда.

В начале марта биткойн достиг важного рубежа — его стоимость превысила стоимость унции золота. А месяц назад, когда цена на биткойны достигала $3000, миллиардер Марк Кьюбан обвалил рынок, назвав эту валюту пузырем. Такая закономерность в колебании цены на криптовалюту стало для него лучшим доказательством правоты его слов. «Ты понимаешь, что это пузырь, когда случайный пост в Твиттере может заставить валюту снизить цену», — написал он.

Как сообщил заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев, власти России намерены легализовать криптовалюты, в том числе, биткойн. Это позволит эффективнее бороться с отмыванием денег и другими незаконными транзакциями. К середине 2017 года правительство должно определить, чем именно являются криптовалюты — денежными средствами, активами или ценными бумагами.

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 05-07-2017 4238 Поделиться: