Тенденция: белорусы все чаще покупают оргтехнику не в офисы, а домой

Локдаун повлек за собой всплеск продаж многофункциональных устройств печати, и количество проданных принтеров по всему миру выросло на 8,6%.

В последние несколько лет популярность удаленной работы и дистанционного обучения планомерно росла. А на фоне пандемии COVID-19 беспрецедентно выросли продажи домашней оргтехники.  Сегодня принтеры все чаще покупают не в офисы, а домой. 

Несмотря на развитие электронного документооборота, цифровой подписи, электронных книг и онлайн-раскрасок, люди по-прежнему отдают предпочтение бумажным носителям информации. Документы печатают реже, но документов становится больше. Эти два разнонаправленных тренда много лет компенсируют друг друга, и рынок принтеров остается практически стабилен сезон за сезоном.

Печатающие устройства «в чистом виде» встречаются все реже. Пользователи отдают предпочтение все более продвинутым многофункциональным моделям «три в одном», совмещающим функции принтера, сканера и копировального аппарата. Новинки в сегменте бюджетных домашних струйных печатников есть, но в большинстве своем модели эволюционные, без выраженных «вау-факторов». Сейчас даже бюджетный принтер «умеет» много: печатает документы быстро и качественно, уверенно работает по Wi-Fi и читает флешки, а еще корректирует фотографии. Какие новинки появилось на белорусском рынке?

В последнее время устройства для печати стали оборудовать системой непрерывной подачи чернил, что очень выгодно, так как расходники (баночки с чернилами) дешевле и их ресурса для печати хватает так надолго, что можно их годами не пополнять. Компания Canon расширила ассортимент популярной линейки принтеров PIXMA G сразу пятью моделями с такой системой, три из них – G3420, G2420, G1420 уже появились и у нас в продаже. В чем их преимущества? Возможность подключения к облачным ресурсам, Wi-Fi, экономичность и высокая скорость печати без потери качества. Если сравнивать возможности новинок с картриджными моделями, то последние уже не выдерживают конкуренции: ресурс стартового набора значительно выше, 7700 страниц без пополнения. Это позволяет хорошо сэкономить на расходниках.

Еще одно преимущество - его  можно легко заправлять самостоятельно. Отныне никаких больше пачкающихся картриджей — только аккуратные бутылочки, которые вставляются во встроенные емкости для чернил. Это настолько простая процедура, что с ней справится кто угодно. Так же, как и с заменой абсорбера,  специальной прокладки в струйном принтере, впитывающей излишки чернил - для этого больше не нужно искать ближайший сервисный центр. 

Значительно упрощают работу и встроенные модули Wi-Fi. С помощью одной лишь кнопки принтер можно подключать к компьютеру или мобильному устройству. Больше никаких лишних проводов. Получить доступ к принтеру можно через связь с облаком и печатать прямо из Google Диска или Dropbox, Evernote.

Кстати, у новых моделей принтеров серии PIXMA G есть возможность печатать на баннерах длиной до 1,2 метра. А семьям, которые проводят время за совместным творчеством, понравится поддержка таких нестандартных носителей Canon, как магнитная фотобумага для печати персонализированных магнитов на холодильник и фотонаклеек. При помощи домашнего принтера можно  печатать принты на сумках, креативить с футболками. Онлайн-возможности принтеров стали еще шире. Так, в приложении Creative Park у Canon есть шаблоны для художественной печати, можно создавать открытки, украшения для вечеринок и 3D-модели, а в приложении Easy-PhotoPrint Editor можно превратить фотографии в фотокарточки или уникальные подарки, создав из них шаблоны для печати календарей, плакатов и многого другого. Новые технологии становятся все более доступными, а спектр их предложений уже не ограничивается функциями только лишь печати.

 

 

Опубликован: 28-04-2021 129 Поделиться: