Трамп переговорил с Тимом Куком о переносе производства Apple в США

В ходе общения с журналистами The New York Times избранный президент США Дональд Трамп рассказал о том, что ему звонили глава Apple Тим Кук и основатель Microsoft Билл Гейтс.

 

«Мне позвонил Тим Кук из Apple и я сказал: «Тим, ты знаешь, для меня важно, если бы Apple построил большой завод в США или много больших заводов в США вместо того, чтобы отдавать эту работу Китаю или другим странам. Надо создавать ваши продукты здесь». Кук ответил: «Я понимаю».»

— Дональд Трамп, избранный президент США

 

tramp-peregovoril-s-timom-kukom-o-perenose-proizvodstva-apple-v-ssha.jpg

 

Известно, что Кук и Трамп не всегда имели хорошие отношения. В феврале этого года миллиардер призвал американцев к бойкоту всей продукции Apple из-за нежелания компании помочь со взломом смартфона, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино. Не улучшал их отношения и тот факт, что Кук поддерживал Хиллари Клинтон на выборах президента США.

Трамп далеко не первый раз призывает Apple вернуть производство в США. Проблема в том, что это невыгодно для компании. Предоставления налоговых льгот недостаточно, и у Apple есть множество причин продолжать делать свои смартфоны за рубежом.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 24-11-2016 206 Поделиться: