В Беларуси появилась федерация киберспорта

Министерство юстиции Республики Беларусь зарегистрировало Республиканское общественное объединение «Белорусская федерация киберспорта». Об этом сообщили в пресс-службе министерства 6 января 2017 года.

 

v-belarusi-poyavilas-federaciya-kibersporta

 

В Минюсте отметили, что данная организация создана с целью развития киберспорта в Беларуси. Объединение будет заниматься подготовкой граждан страны к жизни в информационном обществе и формированием здорового образа жизни.

Напомним, что в последние годы киберспорту уделяется всё большее внимание в мире и в него начали вкладывать деньги. Например российский бизнесмен Алишер Усманов (владеет Mail.ru Group, ВКонтакте, Одноклассники) инвестировал $100 млн в компанию Virtus.pro — организатора киберспортивных турниров, а ежегодный и главный турнир The International по Dota 2, которыйпроводит компания Valve, поражает своим призовым фондом, в 2016 он составил 19 миллионов долларов.

Многие считают, что киберспорт может стать следующим большим медиа, которое соберет любителей спорта в онлайне. А это значит, что туда придут и рекламные бюджеты крупных компаний: киберспортом уже интересуются крупные рекламодатели вроде Coca-Cola, American Express, Intel. По мнению основателя Wargaming Виктора Кислого, киберспорт скоро станет новой медийной реальностью. «Во всем этом уже есть элемент Голливуда, — говорил он. — Он еще делает первые шаги, но очень быстро развивается вместе с развитием новых технологий, мобильных устройств». В прошлом году компания Amazon купила почти за $1 млрд мобильное приложение Twitch, которое транслирует киберспортивные битвы в онлайне. А в этом году видеостримингом игр занялся и такой гигант, как YouTube.

Кроме того, недавно в России киберспорт приравняли к спортивной дисциплине.

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 07-01-2017 324 Поделиться: