В Китае жестко ограничивают деятельность юных киберспортсменов и стримеров

Власти Китая вводят новые жесткие ограничения для несовершеннолетних геймеров, чем существенно снижают потенциал страны на киберспортивной арене.

Не секрет, что Китай является одной из самых успешных стран в киберспорте, и во многих дисциплинах действующими победителями престижных турниров, либо же рекордсменами по количеству побед являются именно представители Поднебесной. Однако в будущем эта приятная для азиатской страны статистика может оказаться под ударом, после того, как власти Китая существенно ограничили в этом году доступ молодого поколения к интернету в целом и играм в сети в частности.

Особенно жестко китайские власти обошлись с игрой PUBG и ее мобильной разновидностью PUBG Mobile. В стране запретили все турниры по этой дисциплине, и даже упоминание об игре, несмотря на то, что в мире она одна из самых популярных, и еженедельно по ней проводятся масса ивентов с солидными призовыми фондами. И на часть из них можно заключать пари с помощью удобного мобильного приложения БК Мелбет (https://betonmobile.by/prilozhenie-melbet), известной своей широкой линией именно на киберспортивные состязания. Впрочем, китайских участников юного возраста на этих турнирах мы, похоже, в ближайшее время не увидим ни среди фаворитов, ни среди участников вовсе.

В Китае сейчас для подрастающего поколения существуют крайне жесткие рамки в плане нахождения в онлайне. С сентября текущего года несовершеннолетние китайские киберспортсмены могут проводить за играми всего до трех часов в неделю – с 20:00 до 21:00 по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в выходные дни и по случаю государственных праздников.

Кроме того, стоит отметить и то, что подрастающему поколению пока что не стоит думать и о карьере стримеров. Эту деятельность своих граждан, которым не исполнилось пока 18-ти лет, в Поднебесной также хотят тотально контролировать. Причем здесь речь идет не об ограничениях, а о полном запрете. А тем, кто ослушается властей, грозят солидные штрафы, которые за своих детей-бунтарей, скорее всего, заплатят их родители.

 

 

Опубликован: 04-10-2021 181 Поделиться: