В Минске прошел AI Hackathon

16-18 декабря в Бизнес-инкубаторе ПВТ проходил первый AI Hackathon при поддержке венчурного фонда Haxus (Юрий Гурский).

 

v-minske-proshel-ai-hackathon-1.jpg

 

AI Hackathon вызвал большой интерес у белорусских айтишников. Жюри мероприятия было достаточно внушительным: Дмитрий Гурский, Александр Чекан, Леонид Лознер, Максим Каменков и др., присутствовали Юрий Мельничек, Юрий Веденин и другие известные ИТ предприниматели. Попробовать свои силы решили десятки команд, более 200 разработчиков.

 

v-minske-proshel-ai-hackathon-2.jpg

 

В течении 48 часов команды работали над своими проектами в области искусственного интеллекта и по завершению хакатона только 30 из 45 зарегистрированных для участия представили свои прототипы. Дмитрий Гурский отметил, что данный хакатон самый сильный из всех, на которых он присутствовал.

 

v-minske-proshel-ai-hackathon-3.jpg

 

В итоге жюри определили победителей, ими стали:

3 место — объединенная команда RocketBody и A(3)Ri (прототип определяет калорийность еды по фотографии).

2 место — команда OneSoil (прототип распознавания сорняков на сельскохозяйственных полях).

1 место — команда mInference (прототип приложения, классифицирующего объекты на изображении с веб-камеры без подключения к серверу).

 

v-minske-proshel-ai-hackathon-4.jpg

 

Представители Haxus пообещали, что AI Hackathon — не последнее их мероприятие по теме искусственного интеллекта. Также Дмитрий Гурский промотивировал всех участников хакатона рассказав о доходе команд, которые сотрудничают с фондом Haxus: «В практике фонда — оставлять значительные доли в собственности стартапов и предоставлять на команду большие пакеты опционов. Уже 17 человек, работавших с нами, стали миллионерами, еще несколько десятков — купили квартиры на компенсации опционов по нашим экзитам. Если у вас есть хорошая идея или вы уверены в себе как в исключительном специалисте — мы ждём вас».

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 20-12-2016 526 Поделиться: