В России блокируют Telegram

Таганский районный суд постановил заблокировать мессенджер Telegram. Мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Роскомнадзор должен приступить к блокировке немедленно.

В течение месяца решение может быть обжаловано в Мосгорсуде.

 

v-rossii-blokiruyut-telegram

 

Юристы Telegram не пришли на заседание. Основатель мессенджера Павел Дуров попросил их «не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием».

«Ни запрашиваемая информация, ни причины невозможности её передачи не были предоставлены. Закон обязывает Telegram либо исполнять его положения, либо создать условия для исполнения», — заявил на суде представитель ФСБ.

Основатель Telegram Павел Дуров обратился к российским пользователям мессенджера со своей страницы в соцсети «ВКонтакте»:

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована.

2. В первые часы блокировки сторонние VPN-/proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

3. Независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в App Store или Google Play.

В своём канале в Telegram Дуров написал следующее:

У государств есть власть над IT-компаниями. Её источник — деньги. В любой момент правительство может обрушить биржевые котировки почти любой компании, пригрозив заблокировать её продукты, выдавить её с рынка. В итоге бизнес делает странные вещи. Помните, как в прошлом году Apple перенесла серверы iCloud в Китай?

Мы в Telegram можем себе позволить большую роскошь — не беспокоиться о денежных потоках и продажах. Защита персональных данных не продаётся, нельзя идти на компромиссы, нарушая права человека, из соображений страха или жадности.

Альтернативный клиент мессенджера Telegram X, разработанный командой мессенджера, между тем уже удалён из магазина приложений App Store. В Google Play он пока доступен.


Источник secretmag.ru

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте, Facebook и Telegram

 

Опубликован: 14-04-2018 5799 Поделиться: