Важные обновления встроенного ПО для ряда камер и объективов Canon Cinema EOS

Компания Canon Europe анонсировала выпуск новых версий встроенного ПО для нескольких камер и объективов Cinema EOS. В обновлениях будут реализованы новые функции и улучшены существующие. Новые прошивки для камер EOS C70, EOS C500 Mark II и EOS C300 Mark III, а также адаптера EF-EOS R 0.71x разработаны на основе отзывов пользователей техники Canon. После выхода обновлений два компактных кинообъектива с сервоприводом (Compact-Servo) — CN-E18–80mm и CN-E70–200mm  — станут полностью совместимы с беззеркальной камерой EOS R5 , входящей в систему Canon EOS R. 24 обновления встроенного ПО для продуктов Cinema EOS обеспечат поддержку новых возможностей и улучшат имеющиеся. Их по достоинству оценят профессионалы всех уровней, записывающие видео и ведущие передачи в прямом эфире — операторы, занятые на съемках корпоративных мероприятий, в кинопроизводстве, новостном и спортивном вещании.

Новые кинематографические горизонты

После обновления EOS C500 Mark II будет поддерживать видеозапись с соотношением сторон 4:3 и 6:5 в полнокадровом режиме датчика в формате Cinema RAW Light . Если до сих пор камеры EOS C500 Mark II и EOS C300 Mark III поддерживали только коэффициенты анаморфирования 2x или 1.33x, то теперь — еще и коэффициент 1.8x. Это расширит список совместимых с ними анаморфотных объективов. Профессионалам киноиндустрии станут доступны дополнительные возможности анаморфирования при производстве широкоэкранного видео и все преимущества полноформатного датчика высокого разрешения камеры EOS C500 Mark.

Расширенные возможности прямого эфира

Обновления камер EOS C500 Mark II и EOS C300 Mark III облегчат работу и операторам прямого эфира. Поддержка оригинального IP-протокола Canon XC на обеих моделях позволит управлять съемкой дистанционно с пульта Canon RC-IP100. Также в удаленном режиме можно будет настраивать увеличение, фокус, диафрагму, усиление, баланс белого и другие параметры — это упростит интеграцию камер Cinema EOS в рабочие процессы прямого эфира параллельно с PTZ-камерами Canon. Предстоящее обновление, как и недавний выпуск трех новых PTZ-камер и пульта дистанционно управления RC-IP100, — это ответ Canon на растущую популярность удаленного видеопроизводства.

Новые полезные функции

Теперь в камерах EOS C500 Mark II и EOS C300 Mark будет доступен не только просмотр файлов LUT, но и режим просмотра файлов Look File. Эти файлы представляют собой таблицы 3D LUT, которые можно импортировать в камеру для внутренней видеозаписи. Они обеспечивают уникальные характеристики цветопередачи и контрастности без цветовой обработки. После обновления в камерах EOS C500 Mark II, EOS C300 Mark III и EOS C70 появится новый параметр стандартной гаммы ITU BT.709, при котором в пользовательском профиле изображения задается CP-файл BT.709 Standard.

При внутренней видеозаписи в формате 5,9K RAW или 4K/UHD будет поддерживаться вывод в форматах 2K и FHD через порт 12G-SDI  — это расширит совместимость с внешними HD-мониторами.  Более того, обе камеры будут поддерживать одновременный вывод изображения через выход для монитора и порт HDMI для максимально гибкого контроля съемки.

Новые преимущества для пользователей EOS C70 и EF-EOS R 0.71x

Пользователи камер EOS C70 после установки обновления получат расширенные возможности управления и творческих решений. К существующим параметрам автофокусировки по области кадра (Large/Small) добавится автофокусировка по всей площади кадра (Whole Area). В новом режиме автофокусировки по всей площади кадра можно будет запустить сенсорное управление слежением, коснувшись ЖК-экрана, и распознавание лиц, коснувшись лица модели.

Адаптер крепления EF-EOS R 0.71x, установленный на камеру EOS C70, обеспечит расширенную поддержку семи новых объективов EF  вдобавок к трем , которые поддерживаются сейчас. Полная поддержка объективов дает целый ряд преимуществ: оптическая коррекция (коррекция аберраций и периферийной освещенности), автоматическая настройка диафрагмы (AE), автофокусировка (AF) и получение метаданных объектива (фокусное расстояние и коррекция светосилы T/F). Canon подтверждает, что в будущем список объективов, совместимых с этим адаптером, расширится.

Расширение списка компактных кинообъективов с сервоприводом, совместимых с камерой EOS R5

Камера Canon EOS R5 станет еще привлекательнее для кинопроизводства благодаря расширенной поддержке кинообъективов. Оба уникальных компактных кинообъектива Canon CN-E18–80mm и CN-E70–200mm  с сервоприводом теперь будут совместимы с адаптером EF-EOS R. Это позволит получать кинематографическое изображение высокого качества и оптимизировать съемочный процесс с использованием компактной камеры EOS R5.  Пользователям EOS R5 будут доступны следующие функции и возможности: оптическая коррекция, метаданные объектива, рукоятка для объектива с поддержкой сервоуправления, автофокусировка, автоэкспозиция и стабилизация изображения (IS).

 

 

Опубликован: 22-06-2021 178 Поделиться: