Виктор Прокопеня о декрете о ПВТ 2.0

viktor-prokopenya-o-dekrete-o-pvt-2-0

 

Про проект декрета о ПВТ 2.0—если, как говорит Янчевский: «скептики сядут в лужу» и документ в похожем на этот вариант примут то, в сухом остатке:

1. Все очень упрощается—любой ИТ бизнес можно будет вести от белорусского юр лица—никакие дополнительные фирмы будут не нужны. Поддерживаются любые бизнес-модели: например, софт бесплатно—заработок на рекламе как Google или Facebook, игры с внутренней валютой, различные подписки и т д и т д.

 

 

2. В ПВТ сможет войти масса ITES (IT enabled services) экспортно-ориентированных компаний. Это значит десятки тысяч новых рабочих мест с достойной зарплатой.

3. Документооборот очень упрощается. Отправлять и получать деньги можно будет по простым инвойсам как на Кипре, Англии, США и т д. Никакой лишней макулатуры и мокрых печатей.

4. Продляется лояльное налогообложение.

5. Возможность строить любые конструкции английского права для структурирования взаимоотношений между акционерами. Очень изящно написали тут—юристы оценят красоту концепта.

6. Беспилотники будут в РБ. Пока только третий уровень—самый безопасный вариант.

7. Если криптовалюта переживет согласования, то шума будет на весь мир :)

8. Простое вступление в ПВТ за два месяца. Истории про то как «наша фирма год в ПВТ вступала» будут в прошлом.

9. Огромное количество всяких мелочей, которые упрощают жизнь и делают работу с фирмой в ПВТ как работу с европейской компанией.

10. Венчурные фонды смогут стать резидентами ПВТ.

Пунктуация и орфография автора сохранена.

 

 

 

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

 

Опубликован: 20-07-2017 3309 Поделиться: