Visa объявляет о старте глобальной инициативы She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси

МИНСК — 4 марта 2020 — Международная компания платежных технологий Visa объявляет о запуске глобальной программы She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси. Это глобальная инициатива по поддержке женщин-предпринимателей, которые управляют, финансируют и развивают собственный бизнес.

 

В марте 2020 года Беларусь стала первой страной в Европе и СНГ, где стартовала глобальная программа поддержки женщин-предпринимателей. С момента запуска инициатива She’s Next Empowered by Visa объединяет тысячи женщин-предпринимателей по всему миру. Ранее программа была успешно реализована в США (Нью-Йорк, Атланта, Лос-Анджелес, Вашингтон, округ Колумбия), Канаде (Торонто), ЮАР (Кейптаун). Visa продолжает расширять программу по всему миру, включая такие страны и регионы как Индия, Гонконг, Великобритания, Африка.

 

В рамках проекта She’s Next, Empowered by Visa в Беларуси состоится первый масштабный хакатон для женщин-предпринимателей. Заявку для участия могут подать команды из любого региона Беларуси на сайте She’s Next Беларусь. Старт приема заявок, а также детали программы будут дополнительно анонсированы на сайте.

На основании отбора анкет лучшие команды смогут принять участие в полуфинальном этапе хакатона, доработать свои идеи вместе с менторами из различных сфер и побороться за шанс представить свой бизнес-план в финале на сцене ежегодного Visa Cashless Forum в Минске.

«Согласно глобальным данным, сейчас в мире 252 миллиона женщин-предпринимателей. Однако, если женщины будут участвовать в развитии мировой экономики на равных с мужчинами на постоянной основе, до 2025 года ежегодный глобальный уровень ВВП возрастет на 26% с прибылью в 28 триллионов долларов. Мы рады внести свой вклад в развитие женского предпринимательства в Беларуси и поделиться нашим опытом, ресурсами и сервисами, чтобы создать локальное коммьюнити уверенных в себе женщин-предпринимателей, готовых к глобальным изменениям», – прокомментировала Светлана Чирва, региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове.

Помимо предоставления практических советов по ведению бизнеса, программа She’s Next направлена на эволюцию социальных стереотипов о женском предпринимательстве. Согласно статистике, мужчины на 10% меньше подвержены страху неудачи в бизнесе. Visa стремится вдохновить женщин на развитие собственного бизнеса и помочь в преодолении трудностей.

 

Инициатива She’s Next станет следующим шагом Visa по системной поддержке женского предпринимательства в Беларуси. В конце прошлого года Visа стала партнером в реализации программы ПРООН «Я Сама», которую организовал проект ПРООН и Минэкономики Беларуси «Малые города» при финансовой поддержке Российской Федерации. В рамках программы было организовано 5 бизнес-школ для женщин-предпринимателей и тех, кто только задумывается о собственном бизнесе. Участие в них приняли около 350 женщин из более чем 20 городов и деревень Беларуси. Завершилась кампания проведением в Минске масштабного фестиваля женского бизнеса «Я Сама Fest», который объединил на одной площадке еще более 400 будущих и уже состоявшихся бизнесвумен.

 

Регистрируйтесь и следите за новостями на сайте She’s Next Беларусь, чтобы не пропустить анонс приема заявок для участия в хакатоне и узнать детальнее об условиях участия в программе.

 

Visa демонстрирует давнюю приверженность расширению прав и возможностей женщин различными партнерствами, программами и спонсорскими кампаниями. Среди глобальных проектов Visa, помимо инициативы She’s Next, сотрудничество с Female Founder Collective и Women’s World Banking, которые также направлены на поддержку женского предпринимательства. Среди спортивных инициатив можно выделить спонсорство кубка The SheBelieves Cup, кампании The Second Half (поддержка женщин-футболистов в Европе) и различных программ в рамках Олимпийских игр.

 

***

Информация о компании Visa

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей̆. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной̆, надёжной̆ и безопасной̆ платёжной̆ сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой̆ практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт usa.visa.com/about-visa, https://www.visa.com.ua, https://www.facebook.com/VisaUA, http://www.visanewscissee.com/.

 

Только для запросов СМИ

Елена Гавинская

Директор по корпоративным коммуникациям Visa,

СНГ и Юго-Восточная Европа

Тел.: +38044 22 00 300

ogavinsk@visa.com

 
 

Опубликован: 04-03-2020 119 Поделиться: